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개다래는 우리나라 산에서 흔히
볼 수 있는 나무인데 잎의 겉이
밀가루를 발라놓은 것처럼 흰색인
것이 특징입니다.
개다래열매를 먹고 풀잠자리가 개다래
꽃에 알을 낳아서 모양이 기형적으로
변한다고 하는데요.
벌레가 먹은것을 개다래충영이라고 하는데
한방에서는 열매와 벌레를 말려서 약재로
사용을 합니다.
개다래 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 통풍 치료
개다래 효능 중에서 가장 대표적인 것입니다.
우리 몸의 세포가 죽으면서 생기는 퓨린이라는
물질이 분해되어 요산으로 나오는데 통풍은
이 요산이 체외로 배출되지 못하고 체내에
축적되면서 생기게 되는 질병으로 고통이
엄청 심한 질병입니다.
개다래는 요산을 체외로 배출시키는 작용을
하여서 통풍을 개선하는데에 도움이 됩니다.
2. 정력 강화
개다래가 정력 강화에 도움이 됩니다.
신장이 건강해야 정력이 좋아진다고 하는데요.
개다래는 신장을 튼튼하게 해주는 효능이
있어서 정력 강화에 도움을 줍니다.
동의보감에서도 어린아이들이나 학생들은
먹지 못하게 하였다고 기록되어 있습니다.
3. 신장기능 개선
신장은 체내 노폐물을 배설하고 산염기 및
전해질 대사등 항상성을 유지하는 역할을
하는데요. 신장의 기능이 저하되거나 소실되면
생명을 잃을수 있을 정도로 매우 위험합니다.
개다래에는 뛰어난 이뇨효과로 신장 결석을
몸밖으로 배출시켜 주는 효과가 있고
신장을 튼튼하고 건강하게 만들어주어서
신장 기능 개선에 도움이 됩니다.
4. 관절염 개선
개다래하면 통풍과 더불어 빼놓을 수 없는
효능입니다.
개다래는 일반 관절염부터 류마티스 관절염,
산통, 요통 등 다양한 관절 통증에 도움이
됩니다. 개다래에 들어 있는 진통 효과
덕분인데요. 개다래 열매는 통증을 멎게하고
염증 치료에 탁월한 효과를 보입니다.
5. 혈관 건강
개다래는 콜레스테롤 수치를 억제하고
활성산소를 제거하여 혈관을 깨끗하게
만들어 주고, 피를 맑게 해주어서
고혈압, 동맥경화, 고지혈증, 심근경색 등의
혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
6. 당뇨 예방
개다래는 당뇨에 좋은 음식으로도 알려져
있는데요. 아스코르빈산이 풍부하게 함유되어
있어서 인슐린 분해에 도움을 주어 혈당을
낮춰줍니다. 이로 인해 당뇨 예방 및
개선에 도움이 됩니다. 당뇨로 고생을 하시는
분들이 꾸준히 섭취하신다면 큰 도움이
될 것입니다.
지금까지 개다래의 효능에 대해서 알아보았습니다.
개다래는 보통 열매를 달여서 물과 함께
마시거나 즙으로 먹는 방법이 보통인데요.
개다래 열매를 끓는물에 살짝 데친후에 술에
담궈 먹어도 좋고 열매를 찜통에서 찐 다음
끓여서 먹어도 좋습니다.
한번에 과하게 섭취하지 마시고 적당량을
꾸준히 드신다면 분명 건강에 도움이 될
것입니다.
좋은 하루 보내세요^^
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