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탱자는 중국이 원산지이고 중국과
우리나라 중부 이남에 분포하고 있습니다.
탱자나무는 귤나무와 비슷한데 탱자
열매 또한 귤과 닮아서 구귤이라고도
불립니다.
탱자는 신맛이 강하고 맛이 써서 차로
마시기도 하고 열매 껍질을 해열제나
진통제로 이용하기도 합니다.
탱자 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 피부미용
탱자는 피부미용에 도움이 됩니다.
헤스페라딘 성분이 풍부하여 피부의 혈액
순환을 촉진하고 비타민C와 베타카로틴
성분이 항산화 작용을 하여 세포의 노화를
막아주어서 노화방지에 도움이 되고
피부를 탄력있고 깨끗하게 만들어주는데에
도움이 됩니다.
2. 식중독 치료
탱자는 식중독 치료에 도움이 됩니다.
식중독 증상이 있을때나 속이 더부룩하고
배탈 증세가 있을때, 복부 팽만감 등이
있을때에 탱자로 차를 만들어서 드시면
증상을 완화시키는데에 효과적입니다.
3. 뼈 건강
탱자는 칼슘 성분이 함유되어 있고 칼슘이
뼈에 흡수가 잘 되도록 도와주는 작용을
해주어서 뼈를 튼튼하게 해주는데에
도움이 됩니다.
성장기 어린이들의 성장발육에 도움이 되고
노년기 분들의 골다공증, 관절염 예방 및
개선에 효과적입니다.
4. 간 건강
탱자는 간의 해독작용을 도와주고 간세포
들의 기능을 활성화시켜주어서 간기능
개선에 도움이 됩니다. 숙취해소에도
도움이 되고 피로회복에도 효과가 좋습니다.
평소 간이 좋지 않거나 만성피로로
고생하시는 분들이 자주 섭취하시면 도움이
될 것입니다.
5. 혈관 건강
헤스페라딘 성분이 혈관을 튼튼하게 만들어
주고 혈관 내 유해한 콜레스테롤인 LDL 배출을
해주어서 혈액순환을 원활하게 해주고
혈액을 깨끗하게 만들어 줍니다.
이로인해 고혈압이나 고지혈증, 동맥경화,
심근경색 등의 혈관 질환 예방 및 개선에
도움이 됩니다.
6. 감기 예방
탱자에 풍부하게 함유되어 있는 비타민C
성분이나 칼륨 성분이 감기를 예방하는데에
도움이 되고 면역력을 강화시키는데에도
효과가 좋습니다.
평소 감기에 자주 걸리거나 면역력이 떨어져서
고생하시는 분들이 꾸준히 섭취하시면 도움이
될 것입니다.
지금까지 탱자 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 피부질환 개선, 소화 개선, 변비 개선,
신장 기능 강화, 부종 개선 등 많은 효능이
있습니다.
탱자 챙겨 드시고 건강 잘 챙기세요~!
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