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  • 산딸기 효능
    건강 이야기 2018. 6. 9. 02:00
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    산딸기는 우리나라 산과 들에 흔히 


    자라는 낙엽관목입니다.


    야생으로 자라기 때문에 제철에만


    섭취할 수 있고 보통 산딸기 주스나


    잼, 차나 술로 만들어 드시죠.


    살짝 새콤하면서 단맛이 나서 


    맛이 아주 좋습니다.


    산딸기 효능에는 어떠한 것들이


    있는지 알아보도록 하겠습니다.





    1. 노화 방지


    산딸기에는 비타민C가 다량 함유되어


    있습니다.


    이 성분은 몸속에서 노화를 방지해주는


    콜라겐 성분의 생성을 강화해주는


    역할을 하여 노화방지에 효과적입니다.


    2. 불임개선


    요즘 스트레스나 불규칙한 생활습관 등으로


    여성분들이 생리 불규칙과 불임증상으로


    병원을 가는 분들이 많으신데요.


    산딸기 속에는 에스트로겐과 유사한


    피토에스트로겐 성분이 다량 함유되어 


    있어서 난소의 배란을 촉진하는 효과가


    있어 불임개선에 도움이됩니다.





    3. 다이어트


    산딸기는 100g 22kcal 로 저열량 


    식품입니다. 칼로리는 낮지만 조금만


    섭취하여도 쉽게 포만감을 느끼기 때문에


    먹는양을 줄여주어 다이어트에 도움이


    됩니다. 또한 식이섬유가 풍부하여


    다이어트 도중에 발생하기 쉬운


    변비 예방 및 개선에도 효과적입니다.


    4. 혈관 건강


    산딸기는 혈관내에 쌓인 노폐물들을


    배출시켜 혈관이 깨끗해지고 혈액순환이


    좋아져 피를 맑게 해줍니다.


    이로인해 고혈압, 동맥경화, 고지혈증,


    뇌졸중, 심근경색 등의 혈관계 질환


    예방 및 개선에 도움이됩니다.



    5. 항암작용


    산딸기에는 폴리페놀과 안토시아닌 


    성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


    이 성분들은 강력한 항산화 성분으로


    체내에서 각종 노화를 일으키는


    활성산소를 제거하는데에 효과적입니다.


    따라서 암세포의 성장과 증식을 


    막아주고 면역력을 강화하여 항암작용에


    도움이됩니다.


    6. 눈 건강


    산딸기에는 비타민C가 풍부하게 함유되어


    있어서 눈의 피로회복에 도움이됩니다.


    눈의 충혈도 억제시켜주고, 안토시아닌


    성분이 풍부하여 시력을 보호하고 각종


    안과질환을 예방하여 눈 건강에 도움이


    됩니다. 요즘같이 스마트폰, 컴퓨터를


    장시간으로 사용해서 눈이 쉽게 


    피로해질때에 좋은 음식인 것 같습니다.





    지금까지 산딸기의 효능에 대해서


    알아보았습니다.


    산딸기는 따뜻한 성질을 가지고 있기


    때문에 열이 많은 분들이나 더위로


    일사병 증상이 있는 분들은 주의가


    필요합니다.


    반대로 몸이 찬 분들에게는 몸을


    따뜻하게 해주는데에 좋습니다.


    산딸기 드시고 건강하세요^^

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