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  • 저혈압에 좋은 음식
    건강 이야기 2019. 4. 15. 09:15
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    혈압이 높은 고혈압도 위험하지만


    혈압이 낮은 저혈압도 위험할 수 있습니다.


    수축기 혈압 120, 확장기 혈압 80 보다


    낮게 나오게 되면 저혈압인데요.


    고혈압보다 저혈압이 더 위험할 수


    있습니다. 저혈압에 좋은 음식 잘 챙겨


    드시면서 평소에 혈압 관리를 잘 하시는


    것이 좋을 것 같습니다.


    저혈압에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.





    1. 마늘


    마늘은 건강에 참 좋은 음식입니다.


    타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드로


    선정될 만큼 건강에 도움이 되는데요.


    스코디닌 성분이 체내 신장들을 따뜻하게


    만들어주고 몸 속 신진대사를 활발하게


    해주어서 저혈압 예방 및 개선에 도움이


    됩니다.



    2. 양상추


    양상추도 저혈압에 좋은 음식입니다.


    양상추에는 인, 이온, 요오드, 철, 칼륨


    등의 각종 미네랄 성분들이 풍부하게


    함유되어 있는데요. 특히 마그네슘 성분이


    신진대사를 활발하게 해주고 철분은 혈액을


    늘리는 증혈 작용을 해주어서 혈액순환에


    도움이 되고 저혈압에 효과적입니다.



    3. 다크초콜릿


    다크초콜릿이 저혈압에 도움이 된다고하니


    의외인데요. 다크초콜릿에는 폴리페놀의


    일종인 플라보노이드 성분이 풍부하게


    함유되어 있습니다. 이 성분은 콜레스테롤


    수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게


    해주어서 뇌졸중, 저혈압, 심장마비 등의


    심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.


    4. 호박씨


    호박씨에는 비타민E와 필수 아미노산


    성분이 풍부하여 혈액순환을 원활하게


    해주고 리놀레산 성분이 체내 콜레스테롤


    수치를 낮춰주고 혈액을 깨끗하게 해주어서


    혈관 건강에 도움이 됩니다.


    저혈압으로 고생하시는 분들이 자주 


    챙겨드시면 좋을 것 같습니다.





    5. 유제품


    혈압이 낮은 분들은 단백질이 풍부하게


    함유되어 있는 음식을 섭취하시는 것이


    좋습니다. 우유와 치즈에는 단백질이


    풍부하게 함유되어 있어서 자주 챙겨


    드시면 저혈압 예방 및 개선에 도움이


    될 것입니다.


    6. 검은콩


    검은콩에는 아스파라긴산, 리신 등의


    필수 아미노산 성분이 풍부하고 혈관을


    확장시키는 효과가 있는 칼륨과 비타민E


    성분이 풍부하여 콜레스테롤이 쌓이는


    것을 막아주고 혈액순환을 원활하게


    해주며 신진대사를 촉진시켜 저혈압에


    도움이 됩니다.




    지금까지 저혈압에 좋은 음식에 대해서


    알아보았습니다. 이 밖에도 인삼, 모과차,


    들깨죽, 숙지황 등이 있습니다.


    반대로 가지, 토마토, 바나나, 율무 등은


    섭취하지 않으시는 것이 좋습니다.


    오늘도 좋은 하루 보내세요~!!

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