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늘보리 효능 알아봐요건강 이야기 2021. 5. 30. 11:22반응형
안녕하세요~
오늘은 늘보리 효능에 대해
알아보도록 하겠습니다.
늘보리는 찰보리 보다는 찰기가 없고
조금 하얀 보리인데요.
꽁보리밥을 할 때 사용되는 보리입니다.
옛날에는 쌀이 귀해서 보리를 먹었지만,
요즘에는 보리가 건강에 좋다고 알려지면서
건강식으로 드시는 분들이 많은데요.
늘보리 효능에는 어떤게 있을까요?
1. 혈관 건강
늘보리에는 식이섬유가 풍부하게
함유되어 있는데요.
식이섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추는데에
도움이 됩니다.
쌀보다 약 16배의 식이섬유가 함유되어
있어서 혈관 건강에 도움이 되고
혈관질환 예방 및 개선에도 효과적입니다.
2. 다이어트
베타글루칸 이라는 수용성 식이섬유가
함유되어 있어서 다이어트에 도움이 됩니다.
적은 양으로도 포만감을 느끼게 되고
소장 내 영양분이 흡수되는 것을 늦춰줍니다.
다이어트 중인 분들이 쌀과 섞어 드시면
도움이 될 것입니다.
3. 어린이 성장 촉진
늘보리에 함유되어 있는 셀레늄 성분은
어린이의 성장을 촉진시키는데
도움이 됩니다.
또 면역력 향상에도 도움이 되니
자주 챙겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.
4. 변비 예방
변비로 고생하는 분들도 많이 계시죠
식이섬유가 장내 운동을 원활하게 해주고
숙변을 제거해주어 변비 예방 및
개선에 도움이 됩니다.
5. 뼈 건강
보리에는 칼슘 성분도 다량 함유되어
있는데요.
칼슘은 아시다시피 뼈 건강, 충치 예방에
도움이 됩니다.
뼈가 약한 분들, 성장기 어린이가 자주
챙겨먹으면 도움이 됩니다.
국내산 천년지기 늘보리
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늘보리는 찰기가 적기 때문에
찰보리와 혼합하여 드시면 더욱 좋습니다.
떡이나 식혜를 만들어 드셔도 좋아요~
오늘은 늘보리 효능에 대해 알아봤는데요.
늘보리 자주 챙겨드시고 더 건강해지세요!
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