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우리가 시중에서 흔하게 구할수 있는
양배추!!
양배추가 생각보다 다양한 효능을
가졌다는 것을 알고 계신가요?
오늘은 양배추가 어디에 좋은지
양배추 효능에 대해서 알아볼게요.
1. 위장 건강
양배추가 위에 좋다는 것은 이미 많은
분들이 알고 계실 겁니다.
양배추에는 위 점막의 재생을 촉진하는
비타민U, 위 출혈을 막아주는 비타민K가
풍부하게 함유되어 있습니다.
꾸준히 섭취하시면 위 점막도 건강해지고,
위염, 위궤양과 같은 질환을 예방하고
치료하는데 매우 효과적입니다.
비타민U는 양배추의 심지에 가장 많습니다.
일본에서는 카베진 이라고해서 양배추의
좋은 성분을 뽑아서 만든 소화제겸 위장약이
있고, 국내에도 수입되어 판매되고 있습니다.
2. 항암 효과
양배추에 풍부하게 함유 되어 있는
글루코시놀레이트 성분은 위암, 대장암, 폐암,
직장암과 같은 암의 발병을 낮춰주는
효과가 있습니다. 인돌-3-카비놀 성분은
암세포의 증식을 억제하며 설포라판 성분은
산화적 손상에 의한 유전자 변형을 막고
암세포의 자멸을 유도하는 것으로
알려져 있습니다.
3. 뼈 건강
양배추 에는 비타민K가 풍부하게
들어있는데요
비타민K는 뼈 건강에 필수적인 칼슘이
상당량 들어 있으며, 뼈에서 칼슘이
빠져 나가는 것을 막아줍니다.
꾸준히 섭취하시면 뼈 건강 유지 및
골다공증 예방, 콜라겐 생성에
도움이 됩니다.
4. 면역력 향상
양배추는 베타카로틴 성분도 다량
함유되어 있습니다. 인체에 나쁜 영향을
미치는 활성산소를 배출시키고,
몸을 지키는 백혈구를 적극적으로
활성화시키고 면역력을 강화합니다.
지금까지 양배추에 대해서 알아봤는데요
이밖에도 다이어트, 피부미용, 장 건강,
알츠하이머 예방, 변비 등..
효능이 많이 있습니다.
저도 속이 좋지 않을때에는 양배추를
갈아 마시기도 하고 양배추 쌈을
간단하게 먹기도 하는데요.
여러분들도 양배추 드시고 항상
건강 하시길 바랍니다.^^
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