-
반응형
가바쌀은 감마아미노닉산 함유량이
일반 현미, 흑미에 비해 8배 많은
기능성 쌀입니다.
갈색을 띄어서 갈색가바쌀 이라는
이름이 불여졌습니다.
영양성분이 흰쌀보다 월등하게 많으며
각종 질병을 예방하는데에 좋습니다.
가바쌀의 효능에 대해서 알아보도록
하겠습니다.
1. 당뇨 예방
가바 성분이 혈당수치를 낮추는데에
효과가 좋아서 당뇨 예방 및 개선에
도움이 됩니다.
실제로 가바 성분으로 인한 인슐린
농도가 적은 경우보다 많았을때에
약 39.6% 감소했다고 합니다.
2. 혈관 건강
가바쌀은 막혀있는 혈관을 청소해주고
혈액순환을 원활하게 해주어서 피를
맑게 해줍니다. 이로인해 수족냉증에
도움이 되고, 고혈압, 고지혈증, 동맥경화,
심근경색 등의 혈관계 질환 예방 및
개선에 도움이 됩니다.
3. 치매 예방
가바쌀은 기억력 향상에도 도움이 됩니다.
뇌에 산소공급량을 증가시켜 대사기능을
촉진시키고 이로 인하여 기억력 향상에
도움이 되고 치매 예방에 효과적입니다.
또한 뇌사대사 촉진으로 학생들 집중력
향상에 도움을 주기 때문에 공부하는
수험생 분들에게도 도움이 됩니다.
4. 다이어트
몸안에 혈당 성분이 많으면 모두 대사하지
못해서 몸안에 지방으로 쌓이게 됩니다.
가바 성분은 혈당의 수치를 낮춰주어서
자연스럽게 항 비만, 다이어트에도 도움이
됩니다.
가바쌀을 미리 불려 발아시키면 혈당관리와
체지방 관리에 좋은 효능이 극대화됩니다.
5. 면역력 향상
가바쌀은 간과 신장 기능을 개선시켜주는
효과를 가지고 있어서 면역력을 높여
각종 질병과 질환으로부터 몸을 보호해줍니다.
면역력이 떨어진 분들이나 면역력 향상을
원하시는 분들이 꾸준히 드시면 큰 도움이
될 것입니다.
지금까지 가바쌀 효능에 대해서
알아보았습니다.
가바쌀 먹는법은
가바쌀은 충분히 물에 담궈 두었다가
밥을 짓는 것이 좋습니다.
36시간이 지나면 가바성분이 15배 증가
한다고 합니다.
물에 충분히 불린 후 밥을 지어 먹는 것이
좋고 함께 불린 물은 버리지 말고 밥물로
활용해야 물에 녹아 든 성분까지 섭취하실수
있습니다.
일반 흰쌀로 밥을 짓는 것과 동일한 방법으로
지어서 드시면 됩니다.
가바쌀은 부작용이 특별히 없지만 너무 과하게
섭취하시면 탄수화물 과다가 되어 혈당조절이
어려울수 있습니다.
가바쌀은 양배추와 궁합이좋으니 양배추와
함께 드셔도 좋을 것 같습니다.
가바쌀 드시고 건강 잘 챙기세요^^
반응형