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다시마가 몸에 좋다는 것은 모두
알고 계실 것입니다.
하지만 어디에 좋은지는 잘 모르고
계실텐데요.
바다의 채소라고 불리는 다시마는
생으로 먹거나 국물을 우려내는데에
사용이 됩니다.
국물요리에 다시마가 들어가면 시원한
맛을 내주는데요. 다시마 효능에는
어떠한 것들이 있는지 알아보겠습니다.
1. 항암 작용
다시마에는 알긴산 이라는 성분이 풍부하게
함유되어 있는데요. 이 성분은 항암 작용에
도움이 됩니다. 특히 대장암 예방에 효과가
좋고 발암성 물질을 체내에서 흡수시킨 후에
밖으로 배출시켜주어서 대장암, 직장암 예방
뿐만 아니라 장 건강에 도움이 됩니다.
2. 탈모 예방
요즘은 젊은 분들도 탈모 때문에 고민이
많으신데요. 다시마는 탈모를 예방하는데에
도움이 됩니다.
머리카락 성장에 좋은 영양소들이 풍부하게
함유되어 있고 요오드, 칼슘, 철분, 단백질,
비타민 성분들이 풍부하여 탈모 예방에
효과적입니다.
3. 갑상선 질환 개선
다시마에는 갑상선호르몬의 분비를 돕는
요오드 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
갑상선 기능 저하증을 포함한 갑상선
질환 예방 및 개선에 효과적입니다.
과하게 섭취하지 마시고 적당량을 꾸준히
섭취하시면 큰 도움이 될 것입니다.
4. 빈혈 예방
빈혈은 철분 성분이 부족할때 나타나는
증상인데요. 다시마에는 철분 성분이
풍부하게 함유되어 있어서 빈혈 예방 및
개선에 도움이 됩니다.
빈혈 증상이 잦은 분들은 다시마나 해조류를
자주 섭취하시면 증상 완화에 도움이
될 것입니다.
5. 다이어트
다시마에 함유되어 있는 섬유소 성분이 장에
오랜시간 머물러서 포만감을 느끼게 해주고
알긴산 성분이 체내에 지방 흡수를 방해하여
다이어트 하시는 분들에게 도움이 됩니다.
다시마는 100g에 19kcal로 칼로리가 매우
낮아서 더욱 도움이 됩니다.
6. 혈관 건강
알긴산 성분이 항암 작용에 도움이 된다고
말씀드렸는데요. 항암 작용 뿐만 아니라
콜레스테롤과 혈압을 내려주어 적정 수치를
유지하는데에 도움이 됩니다.
나쁜 콜레스테롤을 배변과 함께 배출시켜서
혈전이 생기는 것을 막아 혈액순환을 원활하게
도와주고 동맥경화, 고혈압, 뇌졸중, 심근경색
등의 혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
지금까지 다시마의 효능에 대해서
알아보았습니다.
이 밖에도 변비 예방, 뼈 및 치아 건강, 기력 회복,
피부 미용, 당뇨 예방, 기억력 개선 등 많은
효능이 있습니다.
과하게 드시지 마시고 꾸준히 적당량을
드신다면 분명 건강에 큰 도움이 될 것입니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요
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