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키조개는 4~5월에 제철이기 때문에
봄에 맛있게 즐길 수 있는데요.
키조개는 구워먹어도 맛있고 무침이나
샤브샤브, 회 등으로 드셔도 맛이 좋습니다.
키조개는 곡식을 까부는 키처럼 생겼다고
해서 키조개라고 부르는데요.
단백질이 풍부하고 타우린, 미네랄 성분
등이 풍부하여 건강에 좋다고 알려져 있습니다.
키조개 효능에는 어떤 것들이 있는지 알아
보도록 하겠습니다.
1. 다이어트
키조개는 칼로리가 낮고 지방이 적어서
다이어트 식품으로 좋습니다.
또한 철이나 미네랄, 아연 등의 성분이
풍부하게 함유되어 있어서 다이어트 시에
부족할 수 있는 영양분을 채워주는데에
도움이 됩니다.
2. 혈관 건강
타우린 이라는 성분이 키조개에 풍부하게
함유되어 있습니다.
이 성분은 심혈관을 보호하고 콜레스테롤을
낮춰주며 혈액순환이 원활하게 되도록
도와줍니다. 이로인해 혈액이 맑아져서
협심증이나 동맥경화, 심근경색, 고혈압 등의
혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
3. 성장 발육
키조개에 풍부한 아연은 갑상선 호르몬,
성호르몬 등의 각종 호르몬 작용을 도와주어서
필수미량원소가 풍부하여 어린이들의
성장발육에 도움이 됩니다.
성장기 어린이들이 자주 섭취하면 건강에
도움이 될 것입니다.
4. 뇌 건강
불포화지방산의 주요 성분인 DHA 성분이
뇌세포 활성화를 돕고 뇌의 혈액순환 촉진에
도움을 주어서 두뇌 건강에도 좋습니다.
또한 기억력이나 인지능력, 집중력 향상에
도움이 되어서 학생분들이나 수험생분들,
직장인분들 남녀노소 누구에게나 좋고,
어르신들의 치매 예방에도 효과적입니다.
5. 빈혈 예방
키조개에는 철분과 인 등의 무기질 성분이
풍부하게 함유되어 있어서 적혈구의 생성을
촉진하여 혈액을 통한 체내 산소 공급을
원활하게 해주는 작용을 해주어서 빈혈 예방
및 개선에 도움이 됩니다. 여성분들이 특히
빈혈로 고생하시는 분들이 많으신데요.
키조개를 섭취하시면 도움이 될 것입니다.
6. 기력회복
키조개에는 피로회복에 좋은 타우린 성분이
풍부하고 단백질이 다량 함유되어 있어서
기력을 회복하는데에 도움이 됩니다.
또한 비타민과 여러 미네랄 성분들이 에너지
생성을 돕고 신진대사를 촉진시키는 작용을
하여 피로 회복에 도움이 됩니다.
요즘처럼 더워서 기운이 없고 체력이 떨어질때에
자주 챙겨 드시면 도움이 될 것 같습니다.
지금까지 키조개 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 간 기능 개선, 성인병 예방, 당뇨 예방,
피부미용 등 많은 효능이 있습니다.
키조개 드시고 건강 잘 챙기세요~!
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