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  • 4월 제철음식 알아보기
    건강 이야기 2019. 7. 9. 05:18
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    오늘은 4월 제철음식에 대해


    알아보겠습니다.


    4월이면 봄이 시작이 되는데요.


    제철음식은 건강에도 더 좋고 맛도


    더 좋습니다.


    제철음식만 잘 챙겨드셔도 건강에


    큰 도움이 될 것입니다.





    1. 미더덕


    미더덕은 4월이 제철이고 100g에


    23칼로리 입니다.


    미더덕은 호불호가 있는 음식 중


    하나인데요.


    4월에 가장 알이 차있는 시기여서


    가장 좋은 맛을 볼 수 있습니다.


    미더덕에는 EPA, DHA 성분이 풍부하여


    두뇌활동, 고혈압, 동맥경화, 노화방지,


    피로회복 등에 도움이 됩니다.



    2. 소라


    소라는 3~6월이 제철이고 100g에


    79칼로리 입니다.


    꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품인데요.


    술안주로도 최고입니다.


    소라는 아르기닌 성분이 풍부하게


    함유되어 있는데요. 혈액순환, 뼈 건강


    등에 효과가 좋습니다.



    3. 참다랑어


    참다랑어는 참치라고 더 많이 불리는데요.


    4~6월이 제철이고 100g에 132칼로리 입니다.


    DHA, EPA 성분이 풍부하게 함유되어


    있어서 혈액순환, 두뇌 건강, 집중력,


    기억력 강화 등에 좋고 칼로리와 지방은


    낮아서 바다의 닭고기 라고도 합니다.


    제철에 자주 챙겨드시면 좋을 것 같습니다.


    4. 키조개


    키조개는 4~5월이 제철이고 100g에


    57칼로리 입니다.


    타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어서


    피로회복에 도움이 되고 콜레스테롤 


    수치를 감소시켜 주어서 혈관 건강에도


    도움이 됩니다.


    평소에 소화가 잘 되지 않는 분들이나


    몸이 차가운 분들은 과하게 드시지 않는


    것이 좋습니다.





    5. 더덕


    더덕은 1~4월이 제철이고 100g에


    55칼로리 입니다.


    사포닌이 풍부하게 함유되어 있어서


    기관지 건강, 면역력 향상 등에 도움이


    되고 식이섬유와 무기질 성분도 풍부하여


    장 건강 등에도 도움이 됩니다.


    자양강장이나 체력 향상 등에도 도움이


    되니 자주 챙겨드시면 좋을 것 같습니다.


    6. 두릅


    두릅은 4~5월이 제철이고 100g에


    21칼로리 입니다.


    봄 하면 두릅이 떠오르는데요.


    봄이 되면 몸이 나른하고 춘곤증이


    나타나게 되는데요. 두릅은 피로회복에


    도움이 되어 자주 챙겨드시면 도움이


    됩니다.


    또 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아주고


    혈전이 생기는 것을 막아주며 혈액순환에


    도움이 됩니다.




    이상 4월 제철음식에 대해 알아보는


    시간을 가져봤습니다.


    이 밖에도 달래, 냉이, 바지락, 딸기,


    주꾸미, 취나물, 씀바귀 등이 4월 제철


    음식입니다.


    자주 챙겨드시고 건강하시기를 바랍니다.


    좋은 하루 보내세요~!

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