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숲속의 버터라고 알려진 아보카도.
이상민씨가 아보카도를 와사비와 간장에
곁들여 먹으면 참치회 맛을 느낄수 있다고
해서 더욱 화제가 됫었죠?
저도 처음에는 이게 과일인가...?
싶을 정도로 맛이 없다고 생각 했는데
지금은 부드러우면서도 달콤한...
네..없어서 못먹습니다..ㅜ.ㅜ..
아보카도의 효능에 대해서 알아보아요~
1. 콜레스테롤 개선
아보카도에는 불포화 지방이 함유되어 있는데요
이것은 좋은 콜레스테롤의 수치를 올리는 역할을
합니다. 그렇기 때문에 나쁜 콜레스테롤의
수치는 줄여 몸을 활기차게 만들어 준답니다.
그래서 동맥경화와 고혈압, 뇌졸증, 심장질환을
예방할 수 있습니다.
2. 다이어트와 피부미용
오메가3 지방산이 가득해서 다이어트 할때
가장 힘든 허기짐, 배고픔을 잡아줍니다.
풍부하게 들어있는 식이섬유가 포만감을 주기
때문에 식사전에 반개 정도 먹게 되면
식사의 양을 대폭 줄일수도 있답니다.
미네랄과 비타민이 풍부해 피로회복,
피부미용에도 도움이 됩니다.
노화방지에도 탁월한 효과가 있습니다.
요즘에는 이걸 이용한 화장품도 늘고있죠?
3.항산화 작용
아보카도의 폴리페놀과 플로보노이드 성분은
강력한 항산화 작용을 하는 물질입니다.
항염증, 항균, 항궤양 작용까지 합니다.
4. 변비 개선
아보카도는 풍부한 식이섬유를 가지고
있다고 말씀드렸죠?
식이섬유는 흡수가 되지 않는 성분으로
장내 노폐물과 찌꺼기를 배출하는 효과를
가집니다.
한개에 하루 섭취 권장량의 54%의 식이섬유가
함유되어 있다고 합니다.
변비에 너무 좋겠죠?
이외에도 아보카도의 효능은 정말 많이 있습니다.
그냥 먹어도 맛있지만 샐러드, 샌드위치 등등..
더욱 맛있게 드실수 있어요
함께 건강한 몸 만들어요~^^
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