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삼채는 원산지가 미얀마인 채소로서
삼미채 라고도 불리며 단맛, 쓴맛, 매운맛
3가지 맛이 나서 삼채, 맛이 인삼과
비슷해서 삼채 라고 불립니다.
고대 중국인들이 약 3천년 전부터
약용과 식용으로 쓰던 채소로도
알려져있습니다.
여러 방송매체를 통해 암에 좋은
식물로 소개가 되면서 인기가 높아지고
있습니다.
삼채의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
1. 혈관기능 개선
삼채에는 칼륨이 풍부하여 체내의 나트륨을
체외로 배출해주어 혈관기능을 개선하며
혈관내의 혈압을 낮추어 고혈압등의
성인병을 예방하는데에 효과적입니다.
2. 항암효과
우리 몸을 구성하는 필수 영양소 중 하나인
식이유황을 다량 함유하고 있는 삼채는
체내에 세포와 세포막을 손상시키며
암세포를 생성하는 활성산소를 제거하고
면역력을 강화시키는 세포를 빠르게
생산시키는 역할은 물론 중금속과 같은
유해물질을 해독하는데에 도움을 주어
암 예방 및 완화에 효과적입니다.
3. 간기능 개선
삼채에는 말씀드렸다시피 마늘의 6배에
달하는 유황성분이 함유되어 있어서
체내의 독소를 해독하는 과정을 도와
간의 부담을 덜어주어 간기능 개선에
도움이 됩니다.
3. 당뇨개선
삼채는 췌장의 기능을 원활하게 해주는데요
삼채가 함유하고 있는 풍부한 식이유황 성분이
췌장의 기능인 인슐린 분비를 도와주기 때문에
당뇨 예방 및 개선에도 도움이 됩니다.
4. 노화방지
삼채에 들어있는 유황 성분이 우리 몸의 콜라겐과
합성하여 아토피와 같은 피부질환을 개선해주는
효과가 있고 피부에 쌓인 노폐물을 배출해
주거나 피부 재생을 도와주어 노화 예방에
좋습니다. 유황 성분이 피부에 좋아서
많은 분들이 유황 온천을 찾아가시는 것도
같은 이유일 겁니다.
5. 변비완화
삼채에는 무기질이 풍부하게 들어있어 장운동을
활발하게 하도록 도와주고 체내의 유독가스와
숙변을 제거하는데에 좋은 효능이 있습니다.
변비로 인해서 고생하시는 분들이 꾸준히
드신다면 큰 도움이 되실 것 같습니다.
6. 피로회복
삼채의 망간성분은 체내에 쌓인 피로를
빠르게 회복하게 해주며 연골을 재생
시켜주는데에 효과가 좋습니다.
오늘은 삼채의 효능에 대해서 알아보았는데요
이 밖에도 뼈건강, 빈혈개선, 성장발육등
많은 효능이 있습니다.
삼채는 전으로 구워드시거나 겉절이로
해서 드셔도 맛있고 삼채뿌리는 장아찌로
해서 드셔도 좋습니다.
삼채 드시고 건강 잘 챙기시길 바랄게요
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