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  • 송화가루 효능
    건강 이야기 2018. 5. 16. 02:00
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    송화가루는 봄철 소나무에서 나오는


    꽃가루를 말합니다.


    보통 4~5월에 송화꽃이 필때 채취할 수


    있는데요. 이 노란 꽃가루가 건강에


    좋은 효능이 많다고 합니다.


    알러지가 있는 분들에게는 악몽이지만


    단 향과 맛이 나면서도 몸에 좋아서


    예로부터 건강식으로도 많이 쓰였습니다.


    송홧가루 라고도 불리는데요


    어떠한 효능을 가지고 있는지 알아보겠습니다.





    1. 간 건강


    송화가루에는 콜린이라는 성분이 죽순의 


    6,800배나 많이 함유하고 있어서 혈액순환에


    좋고 지방간을 해소하는데에 효능이 있고


    숙취에도 좋아 간 기능을 개선해 주는데에


    도움이 됩니다.


    2. 피부미용


    송화가루에는 비타민C, 프로비타민A, 아미노산


    등이 풍부하여 피부를 매끈하고 깨끗하게


    해주는데에 도움이 되고 여드름을 개선


    하는데에도 효과적입니다. 최근 송화가루를


    이용한 화장품이 나오기도 하는 이유입니다.





    3. 노화방지


    송화가루는 피부미용 뿐만 아니라 노화방지에도


    효과가 좋은데요


    송화가루에 함유된 비타민C, E 성분은 항산화


    비타민으로서 활성산소가 만든 산소화합물의


    독성을 완화하고 산화반응을 억제하는 작용이


    있어서 노화방지에 효과적입니다.


    4. 당뇨병 개선


    송화가루는 로열젤리에 비해 더 많은 


    유효성분을 지니고 있습니다.


    또한 인슐린의 분비를 촉진해 당뇨병 


    예방 및 개선하는데에 도움을 줍니다.



    5. 성인병 예방


    송화가루는 혈관을 튼튼하게 해주는 효능이


    있어서 혈액순환을 돕고 신진대사를 


    원활하게 유지시켜주는 이로운 효과가


    있어서 고혈압, 심근경색, 동맥경화등


    혈관계 질환 예방 및 개선에 도움이됩니다.


    또한 심장 질환, 중풍을 방지하는데에도


    효과적입니다.


    6. 치매 예방


    송화가루에 함유된 칼슘과 비타민 성분이


    혈관을 넓혀주고 혈액순환을 도와서


    치매예방에 효과가 좋습니다.





    오늘은 송화가루 효능에 대해서 알아보았습니다.


    송화가루는 각종 비타민과 미네랄, 필수


    아미노산이 들어있기 때문에 천연 비타민제


    사용할 수 있는 영양식인데요


    송화가루는 물에 잘 섞이지 않기 때문에


    꿀과 혼합하여 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.


    또한 따뜻한 성질을 지니고 있으니 체질에


    따라 열병, 변비등의 부작용이 생길 수도


    있으니 적정량을 섭취하시기 바랍니다.


    송화가루 드시고 건강하세요^^



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