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요리할때 파를 많이 쓰게되는데요
예전에는 파뿌리는 버리곤 했습니다.
언젠가부터 파뿌리 효능이 알려지고,
파뿌리가 건강에 좋다는 걸 알게된 후에는
모아서 여러가지 용도로 쓰곤 합니다.
한의학에서 파뿌리는 총백이라고
부르고 약재로도 이용합니다.
파뿌리의 효능에는 어떠한 것들이 있는지
자세히 알아보겠습니다.
1. 감기 예방
파뿌리는 감기 예방에 좋은 효과를 가지고 있습니다.
특히 환절기에 비염, 감기가 자주 발생하시는
분들에게 도움이 됩니다. 면역력을 높여주고,
사람의 몸을 따뜻하게 해주면서 혈액순환을
원활하게 해주기 때문입니다.
또한 해열작용이 있어 감기예방에 더욱 좋습니다.
2. 뼈 건강
칼슘과 칼륨 같은 성분이 풍부하게 함유된
파뿌리는 건강한 뼈와 관절을 만들어주므로
노화로 인해 뼈가 약해지는 어르신분들이나
뼈가 약하신분들에게 좋고, 성장기의 어린이
에게도 효과적입니다.
3. 피부미용
파뿌리에는 비타민C가 풍부하게 함유되어
있습니다. 비타민C가 피부에 좋다는건
다들 아실텐데요 콜라겐 형성에 도움을 주어
피부를 탄력있고 깨끗하게 만들어주는데에
좋고, 미백효과에도 도움이 되며
항산화 효과를 통해 노화를 늦춰주는데에도
효과가 좋습니다.
4. 당뇨 예방
파뿌리에는 알리신 성분이 풍부하게 함유되어
있어서 혈액을 원활하게 만들어 줍니다.
또한 혈관 확장을 통해 혈액 순환을 돕고
인슐린 촉진에 도움을 줍니다. 그로 인해
당뇨 예방 및 개선에 효과적입니다.
5. 고혈압 예방
파뿌리에는 칼륨과 비타민C가 풍부하게
함유되어 있습니다. 고혈압의 경우 인체에
쌓인 나트륨이 원인이 되는 경우가
많은데요 칼륨이 이러한 나트륨을 체내로
배출 시켜주는 것을 도와주어 고혈압
예방 및 개선에 효과적입니다.
6. 피로 회복
파뿌리는 당질 분해 효과가 좋습니다.
그로 인해 피로를 회복하는데에 도움이 되고
만성피로 예방에 효과적입니다.
또한 소화력을 높이기 때문에 변비 예방과
식욕 증진에 도움이 됩니다.
오늘은 파뿌리 효능에 대해서 알아보았는데요
파뿌리 효능이 이렇게 많은줄 몰랐습니다.
앞으로는 파뿌리 버리지 마시고 모아두셨다가
차로 끓여 드셔도 좋을 것 같습니다.
너무 과하게 복용하시면 변비가 생길수
있으니 적정량만 섭취하시길 바랍니다.
오늘도 건강하고 좋은하루 보내시길 바랍니다.
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