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낫또란 삶은 대두를 발효 숙성시켜
만든 일본의 대두 발효식품입니다.
요새 건강에 좋다고 알려지면서
인기가 높아지고 있는데요
낫또는 청국장과 비슷한 음식이라고
할 수 있습니다.
낫토의 효능에 대해서 알아보도록
하겠습니다.
1. 간기능 회복
낫또는 알데히드의 생성을 억제하기도
하면서 간질환을 예방하는데에 효과적
입니다. 또한 전날 과음으로 인한
숙취해소에도 효과가 좋습니다.
2. 당뇨 예방
낫또는 인슐린의 분비를 촉진시켜
당뇨병 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
당뇨는 인슐린 분비가 정상적이지
못하면서 발생하는 질병인데요
이러한 증상을 낫또가 완화 시켜줍니다.
또한 혈당의 증가와 감소를 조절하는
역할이 탁월합니다.
3. 뼈 건강
낫또를 만들때 사용되는 콩에게는 칼슘이
풍부히 들어있는데요 칼슘은 우리의 몸에
흡수가 잘 되지 않는 영양소라고 알려져 있으나
낫또는 소화흡수를 도와주는 효소가
풍부함으로 성장기 어린이들에게는 뼈 건강과
동시에 키 성장에 도움이 되고, 뼈가 약하신
분들이나 노년기 분들의 골다공증 예방 및
개선에도 도움이됩니다.
4. 두뇌발달
낫또에는 단백질 성분이 들어 있어 뇌의
활동을 활발하게 만들어 주기 때문에
나이 드신 노인분들이 섭취하면 치매를
예방하는데에 도움이됩니다.
일본의 노인들은 치매의 발병률이 낮다고
하는데 이는 낫또를 자주 먹는 것도
영향을 준다고 합니다.
또한 성장기 어린이들의 두뇌발달에도
도움이됩니다.
5. 혈관 건강
낫또에 포함되어 있는 폴리아민이란 성분과
레시틴이라는 성분이 혈액을 맑게 해주고
혈관도 튼튼하고, 깨끗하게 해주어서
혈관계 질환 예방 및 개선에 도움이됩니다.
6. 다이어트
낫또는 유산균과 식이섬유가 풍부하게
함유되어 있습니다.
이 유산균과 식이섬유의 성분으로 인해서
장운동이 매우 활발해지면서 숙변을 제거해
변비 예방 및 개선에 도움이 되고 이로인해
다이어트에도 도움이됩니다.
7. 피부 미용
비타민E 성분과 비타민D 성분이 풍부하게
함유되어 있어 피부 미용에 효과적입니다.
레시틴 성분이 풍부하여 노화 예방에 좋으며
윤기 있는 피부와 수분 공급에 탁월한
효능이 있습니다.
지금까지 낫또의 효능에 대해서
알아보았습니다.
이 밖에도 유방암 예방, 콜레스테롤 수치
개선, 식중독 예방, 항암효과 등 많은 효능이
있습니다.
낫또의 하루 권장 섭취량은 대략
50~60g 정도라고 합니다.
몸에 좋다고 한꺼번에 많은 양을 섭취하면
오히려 안좋을 수 있으니 적정량을
섭취하시길 바랍니다.
낫또 드시고 건강한 하루 보내세요
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