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죽순이란 대나무의 새순을 뜻합니다.
중국음식에 많이 들어가는 식재료인데요.
각종 영양분이 풍부하여 요리에 많이
사용되고 있습니다.
죽순은 아삭한 식감과 독특한 향때문에
좋아하시는 분들이 많으신데요.
죽순의 효능에 대해서 알아보도록
하겠습니다.
1. 다이어트
여름이라서 그런지 다이어트에 관심이
많은 분들이 많이 계시더라구요.
죽순은 수분함량이 높고 100g에 13kcal로
저칼로리 식품인 죽순은 식이섬유가
풍부해서 포만감 유지에 도움이 되어
다이어트에 도움이 됩니다.
2. 고혈압 예방
죽순에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어
있습니다.
고혈압의 원인이 되는 나트륨을 배출시켜주어서
혈압을 조절하는데에 도움이 됩니다.
고혈압으로 인해 고생하시는 분들이
꾸준히 섭취하시면 혈압을 안정시키는데에
효과적입니다.
3. 대장암 예방
죽순은 암세포의 성장을 억제시키는 항종양
성분을 함유하고 있습니다.
또한 비타민E가 지방이 산화되면서 암세포의
생성과 연관이 있는 활성산소로 전환되는
것을 방지하는 역할을 합니다.
식이섬유 또한 풍부하여 장내 환경을 개선해주고
장 기능을 향상시켜서 대장암 예방에
효과적입니다.
4. 눈 건강
죽순에 들어있는 카로틴이라는 성분은 우리
몸에 비타민A가 잘 흡수되도록 도와주는
역할을 합니다.
비타민A는 야맹증이나 시력 감퇴, 결막염 등
각종 안과 질환을 예방해 주는데 죽순에는
비타민A도 풍부하게 함유되어 있어서
눈 건강 개선에 도움이됩니다.
5. 노화방지
죽순에는 플라보노이드라는 성분이 함유되어
있어서 노화 방지에 효과가 좋습니다.
플라보노이드라는 성분은 항산화 작용으로
유명한 성분인데 이 성분과 함께 타이로신
이라는 성분이 신진대사를 활발하게
할 수 있도록 도와주어서 피부나 세포
노화를 방지하는데에 도움이됩니다.
6. 정력 강화
죽순은 몸속의 체액이 잘 순환되도록
도와주어 원기회복을 촉진시켜 주고
아연 성분이 풍부하여 남성분들의
정자 생성에 도움을 줍니다.
이로 인해 죽순을 꾸준히 섭취하시면
정력 강화에 도움이 됩니다.
또한 비타민C, B, 단백질, 글루타민산,
아스파라긴산 등의 성분들이 풍부하여
만성피로를 회복하는데에 좋고
약해진 체력을 보강하는데에 도움이됩니다.
지금까지 죽순의 효능에 대해서
알아보았습니다.
이 밖에도 신경 안정 효과, 변비 개선,
스트레스 해소, 빈혈 개선등 많은
효능이 있습니다.
죽순은 차가운 성질을 가지고 있으니
몸이 찬 분들이 과하게 섭취하시면
소화불량이나 설사, 복통등이 있을수
있으니 적당량을 섭취하시기를 바랍니다.
오늘도 건강한 하루 보내세요^^
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