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굼벵이는 징그럽다고 생각하는
분들이 많으실텐데요.
2050년이면 인류는 식량난을 극복하기
위해서 곤충을 섭취하게 된다고 합니다.
우리나라도 제주를 비롯해서 각 지역에서
굼벵이 사업이 이루어지고 있습니다.
굼벵이 몸은 누에와 비슷하지만 몸길이가
짧고 두꺼운 통 모양입니다.
굼뱅이 효능에 대해서 알아보겠습니다.
1. 혈관 건강
혈관질환의 대부분은 콜레스테롤과 어혈이
생겨 혈액순환이 원활하지 못한데서 생기게
되는데요. 굼벵이는 체내 어혈을 풀어주는데에
효과가 좋아서 중풍, 뇌출혈, 뇌졸중 등에 도움이
되고, 혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 원활하게
해주며 피를 맑게 해주어서 동맥경화, 심근경색,
고혈압, 고지혈증 등의 혈관계 질환 예방 및
개선에 도움이 됩니다.
2. 간 건강
스트레스나 음주, 불규칙적인 생활로 인해서
간 건강이 좋지 않은 분들이 많으신데요.
굼뱅이는 강력한 항산화작용을 하여 간기능을
향상 시켜주고 간경화, 간암 등 간 질환 예방에
도움이 됩니다. 또 간을 건강하게 해주어서
피로회복에도 효과적입니다.
3. 당뇨 예방
굼벵이는 우리 몸의 췌장에서 인슐린의
분비를 증가시키는데에 도움을 주어서
혈당 조절에 도움이 되어 당뇨 예방
및 개선에 도움이 됩니다.
4. 모유수유
굼벵이는 모유수유를 원활하게 해주는데에
도움이 됩니다.
허준의 동의보감 탕액편에는 젖이 잘 나오게
한다 라고 기록되어 있을만큼 모유수유에
도움이 됩니다.
또한 여성분들의 유방암이나 유방염, 생리
불규칙 등에도 효과가 좋습니다.
5. 이뇨작용
굼벵이는 이뇨작용에도 효과가 좋습니다.
신장기능도 개선하여 몸에 쌓인 노폐물들을
소변으로 배출시켜 주어서 몸이 자주 붓는
분들에게 도움이 됩니다.
6. 항암 작용
굼벵이는 강한 항산화 작용을 하여 항암 효과가
뛰어납니다.
특히 후두암, 간암, 난소암에 효과가 좋고,
암세포를 파괴하거나 손상된 세포를 회복시키는데에
도움이 되는 성분들이 많아서 항암 작용에
효과적입니다.
7. 영양분 풍부
굼벵이는 생긴것이 징그럽지만 영양분은
풍부합니다. 굼벵이가 소고기보다 탄수화물이나
단백질, 식이섬유, 비타민 등 모든 분야에서
우수한 것으로 밝혀졌습니다.
이상 굼벵이 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 뼈가 약하신 분들이나 뼈가 쑤시는
분들에게 도움이 되고, 몸이 허약하신 분들,
치질이나 치루, 염증이 자주 생기는 분들,
타박상, 통풍, 눈 질환이 있는 분들에게도
도움이 됩니다.
건강을 생각하셔서 조금씩 꾸준히 드시면
좋을 것 같습니다.
오늘도 건강하고 즐거운 하루 보내세요^^
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