-
반응형
홍시 좋아하시나요?
저는 홍시를 너무 좋아하고 없어서
못먹습니다. 홍시를 살짝 얼려서
먹어도 맛이 좋죠.
홍시란 떫은 맛이 강한 생감이
말랑말랑해진 감을 말하며 연시나
연감이라고도 부릅니다.
가을과 겨울철에 많이 나오는 홍시는
달콤한 맛이 일품입니다.
홍시 효능에 대해서 알아보겠습니다.
1. 설사 증상 완화
설사를 할때 감을 먹으면 좋아진다
라는 말을 들어본적이 있으실 것입니다.
홍시 속 타닌 성분이 설사 증상을
완화하는데에 도움이 되는데요.
식중독 및 장염 등으로 고생하실때에
드시면 도움이 됩니다.
너무 많이 드시면 변비가 생길 수도 있으니
주의하시기 바랍니다.
2. 숙취 해소
비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 성분이 알코올 성분을 분해 시켜
주어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.
또한 탄닌 성분이 숙취를 유발시키는
아세트알데히드라는 물질을 흡착하여
배출시켜 주기때문에 더욱 좋습니다.
3. 혈관 건강
감에서 떫은 맛을 내는 것은 타닌 이라는
성분 때문입니다.
이 성분이 모세혈관을 강화시켜 주어서
혈관이 튼튼해지고 혈액순환이 원활하게
만들어줍니다. 이로인해 고혈압이나
동맥경화, 심근경색 등의 혈관 질환 예방
및 개선에 도움이 됩니다.
4. 눈 건강
홍시에 풍부한 비타민A 성분이 눈의 피로를
풀어주고 시력을 보호하는데에 도움이 됩니다.
또한 항산화성분이라고 잘 알려진 베타카로틴
성분 역시 풍부하여 눈 기능 개선 및
시력 개선에 효과적입니다.
눈이 쉽게 피로해지고 시력이 떨어지는 분들이
자주 섭취하시면 도움이 될 것입니다.
5. 면역력 강화
홍시에는 비타민이 풍부하게 함유되어
있어서 면역력을 향상 시켜주는데에
도움이 됩니다.
면역력이 강해짐으로써 감기나 각종
질병으로부터 우리 몸을 보호해줍니다.
환절기에 드시면 감기나 독감예방에 도움이
될 것입니다.
6. 암 예방
홍시에 풍부한 베타카로틴 성분은 암 예방에도
도움이 됩니다.
암을 유발시키는 활성산소를 제거해주어서
항암 효과 및 암 예방에 도움이 됩니다.
7. 피로회복
당질 및 여러 비타민 성분들이 체내에
신진대사를 촉진하고 에너지 생성에 도움을
주어서 피로를 빠르게 회복하는데에
도움이 됩니다.
만성피로로 고생하시는 분들이 자주 섭취하시면
도움이 될 것입니다.
지금까지 홍시 효능에 대해서 알아보았습니다.
홍시에는 당분이 많이 함유되어 있어서
과다하게 섭취하시면 체중이 증가할 수도
있고, 말씀드린 것처럼 변비 증상이
나타날 수도 있으니 맛있어도 적당량을
섭취하시기를 바랍니다.
좋은 하루 보내세요^^
반응형