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  • 다슬기 효능
    건강 이야기 2018. 7. 12. 08:16
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    맑은 물에서만 산다는 다슬기.


    다슬기는 비타민, 미네랄, 단백질 등의


    영양소가 풍부한데요.


    국으로 끓여먹거나 무침등의 요리를


    해서 드시면 맛이 좋습니다.


    다슬기는 차가운 성질을 가지고 있어서


    따뜻한 성질의 음식과 궁합이 잘


    맞습니다.


    다슬기 효능에 대해서 알아보겠습니다.





    1. 간 건강


    다슬기에 풍부하게 함유되어 있는


    아미노산과 타우린 성분이 간 기능을


    회복시키고 간을 튼튼하게 만들어주어서


    지방간이나 간경화 등의 간 질환을 예방하고


    개선하는데에 도움이 됩니다.


    또한 숙취해소에도 효과가 좋고, 피로 회복에도


    효과적입니다.


    2. 빈혈 개선


    다슬기에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 


    있어서 빈혈 예방 및 개선에 도움이 됩니다.


    빈혈증상이 자주 나타나는 분들에게 도움이


    되고, 여성분들은 한달에 한번 생리로 인한


    빈혈이 있는 분들이 많으신데요. 다슬기를


    자주 섭취하시는 것이 도움이 됩니다.





    3. 눈 건강


    다슬기는 눈 충혈과 통증 완화에 도움이 되고


    시력을 보호하는데에 효과가 좋습니다.


    또한 눈을 밝게 해주고 피로를 풀어주어 시력이


    나빠지는 것을 예방하는데에 좋습니다.


    스마트폰이나 게임, 컴퓨터를 장시간 사용하여


    눈이 쉽게 피로해지는 요즘에 자주 드시면


    좋을 것 같습니다.


    4. 성장 발육


    다슬기는 성장기 어린이들의 성장발육에


    도움이 됩니다.


    칼슘 성분이 풍부하여 어린이들의 발육을


    촉진시켜주고 뼈가 약하신 분들이나 


    노년기 분들의 골다공증 예방에도 도움이


    됩니다.



    5. 다이어트


    다슬기는 다이어트 식품으로 좋습니다.


    칼로리는 낮지만 고단백 저지방 식품이라서


    다이어트에 도움이 되고 다양한 성분이


    풍부하게 함유되어 있어서 다이어트시


    발생할 수 있는 영양 불균형을 막아줍니다.


    6. 혈관 건강


    다슬기는 콜레스테롤 수치를 억제하고


    활성산소를 제거하여 혈관을 깨끗하게


    만들어주고 혈액순환이 원활하게 되도록


    도와줍니다. 또한 칼륨이 풍부하여 체내의


    나트륨을 배출해주고 혈압을 낮춰주어


    고혈압이나 동맥경화, 심근경색, 뇌졸중 등의


    혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.





    지금까지 다슬기의 효능에 대해서


    알아보았습니다.


    말씀드렸다시피 다슬기는 찬 성질을 가지고


    있어서 몸이 차가운 분들이나 소화기능이


    좋지 못한 분들이 과하게 드시면 설사나


    복통 증상이 나타날 수 있으니 적당량을


    섭취하시는 것이 좋습니다.


    오늘도 건강한 하루 보내세요

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