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  • 차가버섯 효능
    건강 이야기 2018. 4. 26. 12:00
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    러시아에서 산삼으로 불린다는


    '차가버섯'


    세계적으로 인정받는 항암식품으로


    잘 알려져있습니다.


    차가버섯은 북위 45도 이상의


    아주 추운 곳에서만 자생하는


    자작나무에서 기생하며 산다고합니다.


    자작나무의 영양분을 모두 빨아들이면서


    큰다는 것이죠. 그래서 자작나무의 암 덩어리


    라고 불리운다고 합니다.


    자작나무 한그루에 하나밖에 나오지 않아


    재배도 힘들고 귀하게 여겨집니다.


    러시아에선 예부터 '시베리아의 검은 보석'


    으로 불리며 민간 치료 약으로도 많이


    쓰였다고 합니다.


    차가버섯 효능에 대해 좀더 자세히 알아볼게요





    1. 항암 작용


    차가버섯은 척박한 땅에서 자란 나무의


    영양분을 품고 있어 항암과 면역력 증진


    도움이 됩니다. 위에 용종이 있는 사람이 


    섭취하면 암 진전을 억제하는 데에


    효과적입니다.


    면역세포를 활성화해 바이러스와 


    세균으로부터 몸을 지켜주는


    '베타글루칸'이 차가버섯의 주요


    성분인데요 몸에 좋기로 유명한


    상황버섯, 동충하초보다도


    함유량이 높습니다.


    또한 암세포의 증식을 억제하고


    항암력을 높이는 SOD 효소도 위


    건강에 도움을 줍니다.


    2. 아토피 치유


    차가버섯은 아토피에도 효과가 좋습니다.


    차가버섯에 함유되어 있는 베타카로틴


    성분과 비타민A 등의 성분들이 아토피를 


    치유하는데에 효과적입니다.




    3. 콜레스테롤 개선


    차가버섯은 다른 치료제랑 다르게


    건강한 세포에는 영향을 주지 않습니다.


    기름진 음식을 많이 먹는 요즈음


    콜레스테롤이나 고지혈증 있으신 분들이


    많으시죠? 차가버이 심장질환 위험을


    높여주는 주요 콜레스테롤을 줄여주어


    심혈관 질환 예방에 효과적입니다.



    4. 항산화 효과


    항산화 효소인 SOD 성분이 다량 함유되어


    있어서 인체내의 과잉 생성된 활성산소를


    억제 및 제거 합니다. 그로인해 노화를


    방지하고 각종 성인병을 예방하는데


    도움이 됩니다.


    5. 지방 분해


    차가버섯 속에는 '이노시톨' 성분이


    함유되어있습니다.


    비타민B의 일종으로 장내 세균 환경을


    건강하게 하며 지방의 분해와 연소를


    촉진하는데에 도움이 됩니다.


    또한 살을 찌우는 세균을 죽이며


    활성산소를 제거해 다이어트에도


    효과적입니다.





    지금까지 차가버섯에 대해서 


    알아보았습니다.


    차가버섯은 뜨거운 물에 오래 끓이면


    영양소가 파괴되는 것으로 알려져


    있습니다. 60도 이하의 물에 천천히


    우려서 차가버섯 차로 섭취하는 것이


    좋습니다. 차로 드시는 분들도 많지만


    요새는 분말로 드시는 분들도 


    많이 계시는것 같은데요


    과하게 드시면 오히려 안 드시는것만


    못하니 적당량 드시고 건강하시길


    바라겠습니다.

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