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대파는 어느 요리에나 들어가는 식재료
입니다. 대파를 넣음으로써 맛과 향이
달라지게 되는데요.
대파는 어머님들이 항상 준비해 놓는
식재료인 것 같습니다.
대파 속에 퀘르세틴 성분은 콜레스테롤을
분해해 주어서 육류와 함께 먹으면 좋습니다.
건강에 좋은 대파 효능에는 어떤 것들이
있는지 알아보겠습니다.
1. 면역력 향상
대파에는 알리신 성분이 풍부하게 함유되어
있어서 면역력을 향상시키는데에 도움이됩니다.
감기에 자주 걸리는 분들이나 면역력이
떨어진 분들이 자주 섭취하시면 면역력
향상에 도움이 될 것입니다.
2. 혈액순환
대파에 함유되어 있는 황화아릴 성분은
혈액순환이 원활하게 되도록 도와줍니다.
대파의 뿌리부분을 달여서 섭취하시면 더욱
좋은데요. 혈액순환이 잘 되어서 수족냉증에
도움이 되고 혈액을 깨끗하게 해주어서
고혈압이나 동맥경화, 심근경색 등의 혈관
질환 예방 및 개선에도 도움이 됩니다.
3. 불면증 개선
마그네슘이 풍부하게 함유되어 있어서 긴장된
근육을 완화시켜 주는데에 효과적입니다.
이로인해 심신을 안정시키고 마음을 편하게
해주어서 불면증 개선에도 효과가 좋습니다.
4. 피부미용
알리신 성분은 활성산소를 제거해주고 세포의
노화를 막아주어서 노화방지에 효과적입니다.
비타민C 성분도 풍부하여 멜라닌 색소의
생성을 억제하는 작용을 하여 미백효과가
뛰어나고 피부의 신진대사 개선에 도움이
되어서 피부를 탄력있고 깨끗하게 만들어줍니다.
5. 뼈 건강
대파에는 칼슘 성분도 풍부하게 함유되어
있어서 뼈를 튼튼하고 건강하게 만들어줍니다.
성장기 어린이들의 성장발육에 도움이 되고
뼈가 약한 분들이나 노년기 분들의 골다공증
예방 및 개선에도 도움이 됩니다.
6. 위장 건강
대파는 몸을 따뜻하게 만들어 주어서 뱃속이
냉하여 생기게 되는 복통이나 설사, 소화불량
등에 도움이 됩니다.
또한 기생충이 있는 경우에 복통과 설사 증상이
나타나기도 하는데요. 대파는 살균 효능이
있어서 기생충을 없애는데에도 효과적입니다.
7. 당뇨 예방
대파는 당질의 흡수 속도를 늦추고 인슐린
분비를 촉진시켜주어서 식후에 급격하게
혈당이 상승하는 것을 막아주는데에 효과가
좋습니다. 또한 글루코키닌 성분도 혈당 수치를
낮추는 역할을 해주어서 당뇨 예방 및 개선에
도움이 됩니다.
당뇨로 고생하시는 분들이 자주 섭취하시면
도움이 될 것입니다.
지금까지 대파 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 감기 예방, 이뇨 작용, 신장 개선,
항산화 작용, 항암 효과, 피로회복, 해독 작용,
성인병 예방 등 많은 효능이 있습니다.
대파 챙겨드시고 건강 잘 챙기시길 바랍니다.
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