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꽃게는 시장이나 마트에 가면 쉽게
볼 수 있는데요. 봄에는 암꽃게, 가을에는
숫꽃게가 맛이 좋다고 합니다.
꽃게는 보통 게보다 헤엄을 잘 치기 때문에
서양에서는 swimming crab 이라고
불리는데요. 탕으로 먹어도 맛이 좋고 찜이나
게장으로 만들어 먹어도 맛이 좋은데요.
간장게장은 6월에 알이 가득 찬 암게로
담그는 것이 정말 밥도둑입니다.
꽃게 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 면역력 향상
꽃게 껍질에는 키토산 성분이 풍부하게
함유되어 있는데요. 이 성분은 생체 리듬을
조절하고 면역력을 향상시켜 주어서 건강
보조식품의 원료로 이용됩니다.
또한 비타민B2 성분이 체내 세포의 면역력을
높이고 감기를 치유하는 효능이 있습니다.
감기에 자주 걸리는 분들이나 면역력이 떨어져서
고생하시는 분들이 자주 섭취하시면 면역력
향상에 도움이 됩니다.
2. 피부미용
꽃게에는 무기질과 비타민 성분이 풍부합니다.
이 성분들은 피부를 건강하고 탄력있고,
깨끗하게 만들어줍니다.
또한 노화를 늦춰주어서 피부미용에 도움이
되고 핵산 성분이 피부 세포 회복을 도와주어서
피부 건강에 효과적입니다.
3. 눈 건강
꽃게에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어
있습니다. 그래서 눈의 피로를 풀어주고 망막에
좋은 영향을 주어서 시력 회복에 도움이 됩니다.
스마트폰이나 컴퓨터를 장시간 사용하여 눈이
쉽게 피로해지고 시력이 많이 떨어지는 분들이
자주 섭취하시면 도움이 될 것입니다.
4. 뼈 건강
꽃게에는 칼슘 성분이 풍부해서 뼈를 튼튼하게
해주고 골밀도를 강화시켜 줍니다.
골격 형성 단계에 있는 성장기 어린이들의
성장발육에 도움이 되고 뼈가 약한 분들이나
노년기 분들의 골다공증 예방 및 개선에도
도움이 됩니다.
5. 고혈압 예방
키토산 성분은 혈관 내 콜레스테롤을 감소
시켜주고 혈액순환이 원활하게 되도록 도와주어서
혈관 건강에 도움이 됩니다.
또한 혈액을 맑게 해주고 혈압을 조절하는데에도
효과가 좋아서 고혈압 예방에 도움이 되고
각종 혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
6. 두뇌 건강
꽃게에 풍부하게 함유되어 있는 오메가3 지방산이
뇌세포 활성화에 도움이 됩니다.
또한 뇌의 혈액순환에도 효과적이라서 뇌 건강에
효과가 좋고, 기억력, 집중력 향상 등 뇌 기능을
향상시키는데에도 효과적입니다.
어린이들이나 학생분들, 수험생분들, 직장인,
남녀노소 누구에게나 좋고 어르신들의 치매
예방에도 도움이 됩니다.
지금까지 꽃게 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 피로회복, 당뇨 개선, 다이어트,
정력 강화, 숙취해소 등 많은 효능이 있습니다.
꽃게는 나트륨 함량이 높기 때문에 고혈압
환자 분들이나 비만인 분들이 과다섭취 하시면
오히려 부작용이 생길 수 있으니 적당량을
섭취하시기를 바랍니다.
오늘도 건강한 하루 보내세요
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