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깻잎 좋아하시나요?
깻잎도 향이 강한 야채라서 호불호가
갈리는 음식인데요. 저는 고기를 먹을때에도
상추보다는 깻잎을 더 좋아합니다.
외국에서는 나뭇잎을 먹는다고 이해를
못한다고 하는데요.
한국인들에게는 쌈을 싸먹을때 필수 아이템이죠.
깻잎에는 칼슘과 비타민 등의 성분들이
풍부하게 함유되어 있어서 건강에 큰 도움이
됩니다. 깻잎 효능에 대해서 알아보도록
하겠습니다.
1. 뇌 건강
깻잎에는 로즈마리산과 가바성분이 함유되어
있습니다. 로즈마리산은 로즈마리보다 7배나
더 많이 들어있는데요. 두뇌 활동에 도움이
됩니다. 또한 학습능력, 집중력, 기억력 향상에
도움이 되어 학생분들이나 수험생 분들에게
도움이 되고, 직장인분들, 어르신분들의 치매
예방에도 도움이 됩니다.
2. 피부미용
깻잎에 풍부한 비타민A, 비타민C 성분이
피부주름생성을 억제하는 효과가 있어서 노화
방지에 도움이 되고 피부미용에 효과적입니다.
또한 로즈마린산과 루테이올린 성분은 기미,
주근깨, 잡티 등의 개선에 도움이 되고
피부를 탄력있고 깨끗하게 만들어줍니다.
3. 빈혈 예방
철분 성분이 부족하게 되면 빈혈 증상이 나타나게
되는데요. 깻잎에는 철분 성분이 풍부하다고
알려진 시금치보다 2배 정도의 철분이 함유되어
있어서 빈혈 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
빈혈 증상은 여성분들에게서 많이 나타나는데요.
깻잎을 자주 섭취하시면 증상 완화에 도움이
될 것입니다.
4. 눈 건강
깻잎에는 베타카로틴 성분이 풍부하여 눈의
피로를 풀어주고 시력을 보호해줍니다.
또한 야맹증이나 안구건조증, 백내장 등의
안구 질환 예방에도 효과적입니다.
눈을 많이 사용하여 눈이 쉽게 피로해지고
건조해지는 분들이 자주 섭취하시면 좋습니다.
5. 뼈 건강
깻잎에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있고
비타민K 성분도 풍부하게 함유되어 있어서
뼈를 튼튼하고 건강하게 만들어줍니다.
이로인해 성장기 어린이들의 성장발육에
도움이 되고 뼈가 약한 분들이나 노년기
분들의 골다공증, 관절염 예방 및 개선에
도움이 됩니다.
6. 항암 효과
깻잎에는 파이톨 성분이 함유되어 있는데요.
이 성분은 암세포의 성장 및 증식을 막는데에
도움이 됩니다. 또한 엽록소와 베타카로틴과
같은 성분들은 항산화 작용을 하여 활성산소를
억제하여 각종 암 예방에 도움이 되고 세포
재생에 효과가 좋습니다.
지금까지 깻잎 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 면역력 향상, 변비 예방, 항균작용,
혈관 건강, 식중독 예방 등 많은 효능이
있습니다.
깻잎 드시고 건강 잘 챙기시기를 바랍니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요
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