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양파가 몸에 좋은 것은 모두 알고
계실텐데요. 양파는 요리를 할때에 거의
빠지지 않고 들어가는 재료인 것 같습니다.
집안에 항상 있는 재료이기도 할텐데요.
양파는 성인병을 예방해주는 대표적인
음식입니다. 각종 비타민 및 무기질이 함유
되어 있어서 건강에 좋은데요.
양파 효능에는 어떤 것들이 있는지 자세히
알아보도록 하겠습니다.
1. 피부미용
퀘르세틴 이라는 성분이 항산화 작용을 하여
자외선으로부터 피부를 보호해주고 피부
노화를 막아주며 혈액을 깨끗하게 해주어서
피부톤도 밝게 해줍니다.
기미, 주근깨, 잡티, 잔주름 등의 개선에도
도움이 되고 피부를 탄력있고 윤기나게 만들어
주는데에 효과적입니다.
2. 혈관 건강
양파에는 페쿠친 성분이 풍부하게 함유되어
있는데요. 이 성분은 혈관에 쌓여있는
콜레스테롤을 분해해주어서 혈액순환을
원활하게 해주고 혈액을 깨끗하게 만들어
줍니다. 또한 퀘르세틴 성분이 혈관 내벽이
손상되지 않도록 예방해주어서 동맥경화나
고혈압, 고지혈증, 심근경색 등의 혈관 질환
예방 및 개선에 도움이 됩니다.
3. 항암효과
양파가 항암효과에 좋다는 말 들어보셨죠?
알리신 성분이 풍부하여 세포 변질을 막아
주어서 각종 암 예방에 도움이 됩니다.
또한 퀘르세틴 성분이 항산화작용을 하여
활성산소를 제거해주고 암을 억제해주어서
항암효과에 도움이 됩니다.
4. 당뇨 예방
양파는 인슐린 분비를 촉진시켜서 혈당치를
정상적으로 되돌려주는 효능을 가지고 있어서
당뇨 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
당뇨로 고생하시는 분들이 자주 챙겨드시면
증상 완화에 도움이 될 것입니다.
5. 감기 예방
양파의 매운맛을 내게 하는 알리신 성분이
몸을 따뜻하게 만들어주고 피로회복에 도움이
되는 B1의 흡수를 높여주어서 면역력 향상에
도움이 되고 감기 예방에 좋습니다.
감기에 자주 걸리는 분들이나 면역력이 저하된
분들이 꾸준히 섭취하시면 도움이 됩니다.
6. 간 건강
글루타티온 이라는 성분이 풍부하게 함유되어
있는데요. 이 성분은 간의 해독기능을 강화
시켜주어서 간을 보호해주고 알콜로 인해
생기는 주독을 해독하여 간 기능 개선에
도움이 됩니다. 또한 칼슘과 철분 성분이
신진대사를 원활하게 해주어서 피로회복에도
도움이 됩니다.
지금까지 양파 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 탈모예방, 식중독 예방, 변비 예방,
심장병 예방, 다이어트, 장 건강, 눈 건강 등
많은 효능이 있습니다.
양파 드시고 건강 잘 챙기시기를 바랍니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요~!
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