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임산부에게 좋은 음식건강 이야기 2018. 9. 14. 14:00반응형
임신을 한다는 것은 참 대단한 일인 것
같습니다.
임신을 하게되면 이것저것 신경을 많이
쓰셔야 하는데요. 음식에도 많이 신경을
써야 합니다. 뱃속에 예쁜 태아가 성장을
하고 있기 때문에 몸에 좋은것, 예쁜것,
과일도 상처없는 과일을 먹어야한다는
말이 있는데요. 임산부에게 좋은 음식에는
어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.
1. 미역
출산 후에도 미역국을 많이 먹고, 생일에도
미역국을 먹는데요.
미역은 산모의 신진대사를 활성화 시켜주고
혈액을 정화시켜 주어서 태아가 건강하게
자랄 수 있도록 도와주며 태아의 골격을
강화하는데에도 도움이 됩니다.
2. 시금치
임신 초기에는 엽산이 풍부한 음식을 섭취
하셔야 저체중아 출산이나 기형아, 유산
등의 위험을 낮출 수 있습니다.
시금치에는 엽산이 풍부하게 함유되어
있어서 태아의 뇌 발달을 돕고 기형을
예방하며 철분 성분 또한 풍부하여 산모의
빈혈 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
3. 바나나
바나나에는 베타카로틴, 비타민A, 비타민B6
등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 신경전달 물질인 도파민을 생성하여
입덧을 하는 산모분들의 구토를 억제시켜
주는데에 도움이 됩니다.
다른 과일에 비하여 열량이 조금 높은 편이니
과하게 드시지 마시고 적당량을 드시면
좋을 것 같습니다.
4. 멸치
임산부 분들은 칼슘 섭취도 많이 해야합니다.
간식으로 멸치를 조금씩 드시는 것도 도움이
되고 치즈도 칼슘이 풍부하니 치즈를 드시는
것도 도움이 됩니다.
나트륨 함량이 낮은 제품을 섭취하시는 것이
좋습니다.
5. 푸룬
푸룬은 자두를 말린 건자두인데요.
변비로 고생하시는 임산부 분들이 드시면
도움이 됩니다. 약을 드시지 못하기 때문에
음식으로 드셔야 하는데요. 푸룬이 변비에
효과가 좋습니다.
또한 칼륨, 철분, 비타민, 식이섬유 등이
풍부하여 건강에도 도움이 됩니다.
6. 콩
콩은 건강에 참 좋은데요.
콩에 풍부하게 함유되어 있는 단백질
성분이 체내의 독소를 배출시켜주고
붓기를 제거해주는데에 도움이 됩니다.
태아의 두뇌를 활성화 시키는데에도
도움이 되니 자주 섭취하시는 것이
좋을 것 같습니다.
지금까지 임산부에게 좋은 음식에 대해서
알아보았습니다.
이 밖에도 토마토, 우유, 연근, 두부, 딸기,
키위, 견과류, 브로콜리, 소고기, 닭고기
등이 있습니다.
좋은 음식 잘 챙겨드시고 건강한 아기
출산하시기를 바랍니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요~!
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