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망고는 세계에서 가장 많이 재배되는
과일 중 하나입니다. 그만큼 인기있는
과일 중 하나인데요.
생과로 먹기도 하지만 쥬스, 아이스크림,
음료, 과자, 드레싱 등으로도 많이
사용이 됩니다.
망고 효능에 대해서 자세히 알아보도록
하겠습니다.
1. 눈 건강
망고에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어
있는데요. 이 성분은 망막에 존재하며
빛을 감지하는 단백질인 로돕신의
재생을 돕고 눈의 피로를 풀어주며
시력을 보호해주어서 눈 건강에 도움이
됩니다. 또한 야맹증이나 안구건조증,
백내장에도 효과가 좋습니다.
2. 피부미용
비타민이 풍부하여 피부를 탄력있고
깨끗하게 만들어줍니다.
또한 비타민C 성분은 항산화 작용을하여
노화의 원인이 되는 활성산소를 억제하고
세포 노화를 늦춰주어서 노화방지에
도움이 됩니다. 또 기미, 주근깨, 잡티
등의 개선에도 효과가 좋습니다.
3. 장 건강
망고에는 식이섬유가 풍부하여 장 운동을
활발하게 해줍니다. 장 운동이 활발해지면서
숙변을 제거해주고 변비 예방 및 개선에
도움이 되는데요. 장내 독소, 노폐물도
제거해주어서 장 기능 개선에도 효과가
좋습니다.
4. 항암효과
망고에는 강력한 항산화 성분인 비타민C,
플라보노이드, 베타카로틴 등의 성분들이
풍부하게 함유되어 있어서 발암물질을
제거하고 암세포 증식을 억제하는데에
도움이 됩니다. 또한 폴리페놀 성분도
함유되어 있어서 항암효과에 도움이되고
각종 암을 예방하는데에도 효과적입니다.
5. 혈관 건강
망고는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
혈액순환을 개선시켜 주어서 혈액을
맑게하고 혈관을 건강하게 만들어줍니다.
또한 펙틴 성분도 콜레스테롤을 외부로
배출시켜주는데에 도움이 되는데요.
이로인해 고혈압, 동맥경화, 심근경색
등의 혈관 질환 예방 및 개선에 도움이
됩니다.
6. 뼈 건강
망고에는 비타민K 성분이 풍부하게
함유되어 있는데요. 이 성분은 칼슘
흡수율을 높여주고 뼈의 강도를 높여서
골절과 같은 부상 위험을 줄여줍니다.
성장기 어린이들의 골격형성에 도움이
되고 노년기 분들의 골다공증 예방에도
도움이 됩니다.
지금까지 망고 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 빈혈 개선, 소화 개선, 체중 조절,
면역력 향상 등에 도움이 됩니다.
망고 자주 챙겨 드시고 더욱 건강 하시기를
바랍니다. 좋은 하루 보내세요~!!
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