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북유럽의 빨간금 이라고 불리는 '링곤베리'
엘리자베스 여왕이 즐겨 먹기도 하여
퀸즈베리라는 별명도 가지고 있습니다.
링곤베리는 2015년 영국 데일리 메일에서
당신이 필요로 하는 슈퍼푸드 10에
선정할 정도로 높이 평가되고 있습니다.
링곤베리 효능에 대해서 자세히 알아볼게요
1. 항암 효과
레스베라트롤이라는 성분은 시르투린을
활성화시키는데요
시르투린 활성화외에 항암효과를 가지고
있어서 링곤베리를 꾸준히 섭취하면 암의
진행과정에서 레스베라트롤성분이 암의
성장을 억제하고 암세포의 괴멸과 정상세포로의
치료에 도움이 되어 항암효과가 뛰어납니다.
2. 항산화작용
링곤베리에 들어있는 레스베라트롤은 식물 속
항산화 물질인 폴리페놀에 속하는 비타민C가
대표적인 항산화 물질인데 비타민C보다
무려 30~40배 이상의 항산화 작용을 합니다.
프로안토시아닌 성분이 들어 있는데 이 또한
비타민C의 20배 그리고 비타민E의 50배 정도의
항산화 효과를 가졌습니다.
3. 다이어트
링곤베리속의 폴리페놀 화합물이 비만을
예방하는데에 도움을 주고, 링곤베리
섭취 시 고지방식을 먹어도 저지방식과
같은 효과가 나타납니다. 이 이유는 바로
저절로 칼로리 제한을 하면서 장수유전자를
활성화 시키기 때문인데요 그래서 고기를
먹을때 링곤베리를 함께 먹는 북유럽
사람들이 건강한 이유입니다.
4. 피부미용
레스베라트롤은 세포를 젊게 하고 신진대사
기능을 향상시켜 노화의 진행을 억제하는
효과가 있고, 비타민이 풍부하게 함유되어
있어서 피부미용에도 효과가 좋습니다.
5. 혈전 제거
혈전을 제거해주어 혈액이 깨끗해지고
혈관의 노폐물이 제거되어 고혈압, 고지혈증과
같은 질환과 동맥경화와 같은 심혈관질환의
예방에 도움이 되며, 혈당의 수치조절을
도와 당뇨예방 및 개선에도 효과적입니다.
6. 구강건강
링곤베리속의 폴리페놀 성분이 염증에
대응해서 치은염을 막아주고 잇몸과 치아를
건강하게 해주어 구강건강에 도움이됩니다.
7. 소화기능 개선
링곤베리에는 베타카로틴 성분과 유기산
성분이 풍부하게 들어 있기 때문에 위장
운동을 활발하게 하는데에 도움을 주어
소화기능 개선에 효과적입니다.
오늘은 링곤베리의 효능에 대해서 알아보았습니다.
링곤베리는 스무디로 드셔도 맛있고,
링곤베리분말을 물이나 우유 또는 요거트에
넣어서 드셔도 좋습니다.
과하게 복용하지 마시고 항상 적당량만 드시길
바랍니다.
링곤베리 드시고 건강하세요~!
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