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  • 완두콩 효능
    건강 이야기 2018. 6. 21. 20:00
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    완두콩은 연두색의 동글동글한


    모양새가 참 귀엽습니다.


    삶아서 먹어도 맛있고 밥에 넣어서


    먹어도 맛이있는데요.


    저도 완두콩이 짜장면에도 있어서 그런지 


    몰라도 어렸을때는 검은콩은 못먹었는데


    완두콩은 맛있게 느껴져서 먹게 되더라구요


    완두콩의 효능에 대해서 알아보겠습니다.





    1. 혈관 건강


    식이섬유가 일반 콩보다 많이 함유되어 있고,


    완두콩에 들어있는 리놀렌산, 콜린, 


    플라보노이드 성분이 심장병 질환인 


    협심증이나 동맥경화를 예방하는데에


    효과적입니다.


    2. 눈 건강


    완두콩에는 눈 건강에 도움이 되는


    비타민A가 풍부하게 함유되어 있어서


    시력을 보호해주고 야맹증 등을 


    개선시켜주어서 눈 건강에 도움이 됩니다.


    스마트폰이나 컴퓨터, 게임 등으로


    인해서 눈이 쉽게 피로해지는 요즘에 


    좋은 음식인 것 같습니다.





    3. 다이어트


    완두콩은 포만감을 쉽고 빠르게 느낄수


    있도록 해줍니다.


    밥에 완두콩을 함께 넣어서 먹으면


    작은 양으로도 포만감을 쉽게 느끼게 


    해주어서 다이어트에 도움이 됩니다.


    지방은 적고 단백질은 풍부하여서 


    운동을 하는 분들에게도 효과적입니다.


    4. 뇌 건강


    완두콩은 뇌의 기억력을 향상시키는데에


    도움이 됩니다.


    완두콩에 콜린이라는 성분이 풍부하게


    함유되어 있는데 이 성분이 기억력을


    상승시키는데에 도움을 주어서 학생들에게


    도움이 되고, 머리를 많이 쓰는 직업을


    가진 분들에게도 도움이 됩니다.



    5. 노화 방지


    완두콩을 비롯한 대두류에는 카로틴 성분이


    풍부하게 함유되어 있는데요.


    이 성분은 세포가 빨리 늙어가는 것을


    늦춰주는데에 도움이 됩니다.


    또한 비타민A 성분이 풍부하여 피부세포나


    점막세포를 건강하게 만들어 주어서 아토피


    증상에 효과가 좋습니다. 피부 질환 치료와


    함께 보습효과 및 피부미용에도 효과적입니다.


    6. 뼈 건강


    완두콩에는 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘이


    풍부하여 성장기 어린이들의 성장발육에


    도움이 되고 뼈가 약하신 분들이나


    나이드신 분들의 골다공증 예방 및 개선에


    도움이 됩니다.





    지금까지 완두콩 효능에 대해서 알아보았습니다.


    이 밖에도 고혈압 예방, 피로 회복, 장 건강,


    변비 예방, 이뇨 작용, 항암 작용, 성인병 예방 등


    많은 효능이 있습니다.


    콩은 역시 우리 몸 건강에 참 좋은 식품인 것


    같습니다.


    꾸준히 드셔서 건강 잘 챙기시면 좋겠네요


    완두콩 드시고 건강하세요^^



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