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  • 땅콩 효능
    건강 이야기 2018. 7. 18. 20:04
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    땅콩 많이들 좋아하시죠?


    술안주로 먹어도 맛있고 음식에


    땅콩을 부셔 넣어먹어도 맛이 좋은데요.


    고소한 맛이 일품입니다.


    땅콩은 불포화지방산이 많이 함유되어 


    있는 음식이라서 건강에 많은 도움이


    됩니다. 이 밖에도 각종 비타민이나


    섬유소, 항산화 물질들이 풍부한데요.


    심심풀이 땅콩 효능에 대해서 자세히


    알아보도록 하겠습니다.





    1. 피부미용


    땅콩은 피부 미용에도 도움이 됩니다.


    항산화 작용을 하는 비타민E 성분이 풍부하여


    땅콩을 꾸준히 섭취하면 피부가 부드럽고 


    깨끗해집니다. 기미나 주근깨 등의 개선에도


    도움이 되고 노화방지에도 효과가 좋습니다.


    2. 두뇌 건강


    대부분의 견과류가 뇌에 좋다는 것은


    알고 계실텐데요.


    뇌에 에너지를 공급하는 레시틴, 아미노산,


    비타민B 등의 성분들이 풍부하게 함유되어


    있어서 두뇌 건강에 효과적입니다.


    뇌가 활성화되어 치매 예방에도 도움이 되고


    기억력 향상 및 집중력 향상에도 효과가 있어


    머리를 많이 사용하는 학생분들이나 수험생


    분들, 직장인 분들에게 큰 도움이 됩니다.





    3. 피로회복


    땅콩에 풍부한 비타민B 성분이 피로를 


    회복하고 기력을 보충해주는데에 도움이 됩니다.


    또한 단백질이 풍부하기 때문에 기력이


    없거나 회복기에 있는 환자분들이 땅콩죽을


    해서 드시면 도움이 됩니다


    4. 혈관 건강


    땅콩에는 불포화지방산이 풍부하다고 말씀을


    드렸는데요. 이로인해 콜레스테롤의 수치를


    낮춰주는데에 도움이 됩니다. 


    또한 혈관을 튼튼하게 해주고 혈액순환을


    원활하게 해주며 혈액을 맑게 해주어서


    동맥경화, 고혈압, 심근경색, 뇌졸중 등의


    혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.



    5. 눈 건강


    땅콩에는 마그네슘 성분과 철분 성분이 풍부하게


    함유되어 있어서 눈 기능이 약해지거나 눈이


    떨리는 증상을 완화해주고 눈의 피로를


    풀어주는데에 도움이 됩니다.


    눈이 많이 피로한 분들이 간식으로 자주


    드시면 도움이 될 것입니다.


    6. 당뇨 개선


    땅콩은 글리세믹지수가 낮은 식품으로 혈당이


    상승되는 것을 막아줍니다. 


    식후에는 혈당이 급격하게 상승하게 되는데요.


    식후에 땅콩을 조금씩 섭취하시면 당뇨 예방


    및 개선에 도움이 될 것입니다.





    지금까지 땅콩 효능에 대해서 알아보았습니다.


    이 밖에도 숙취해소, 성인병 예방, 항산화 작용,


    빈혈 예방, 심장 질환 개선 등 많은 효능이


    있습니다.


    과하게 드시면 오히려 부작용이 생길 수 있으니


    적당량을 섭취하시는 것이 건강에 좋습니다.


    오늘도 좋은 하루 보내세요

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