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  • 김 효능
    건강 이야기 2018. 9. 7. 03:32
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    김 좋아하시나요?


    남녀노소 좋아하지 않는 분들은


    없으실 것 같은데요.


    김 하나만 있어도 밥 한그릇은 먹을수


    있는 것 같습니다. 저도 맥주 안주로도


    자주 김을 먹는데요. 맛도 좋고 영양가도


    풍부한 김 효능에 대해서 알아보도록


    하겠습니다.





    1. 변비 예방


    김에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어


    있습니다. 장 운동을 활발하게 해주어서


    숙변을 제거해주고 변비 예방 및 개선에


    도움이 됩니다. 또한 장내 환경을 개선해


    주어서 대장암을 예방하는데에도 도움이


    되고 전반적인 장 기능 개선에 효과적입니다.


    2. 눈 건강


    김에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어


    있는데요. 이 성분은 눈 건강에 도움이 됩니다.


    눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호해주며


    야맹증이나 백내장, 안구건조증 등의


    안구 질환 예방 및 개선에도 효과가 좋습니다.


    눈 건강이 걱정되시는 분들이 자주 섭취


    하시면 도움이 될 것입니다.




    3. 갑상선 질환 개선


    요오드는 갑상선 호르몬의 원료인데요.


    김에는 요오드가 풍부하게 함유되어 


    있어서 갑상선 질환을 예방하고 개선


    하는데에 도움이 됩니다. 김 뿐만 아니라


    해조류에는 요오드가 풍부하니 갑상선


    질환으로 고생하시는 분들은 해조류를


    자주 섭취하시면 좋습니다.


    4. 항암 효과


    김에는 베타카로틴 성분이 풍부하고


    포피란 성분은 위암을 억제하는데에


    도움이 됩니다. 또한 위장의 손상을


    막아주고 정상세포의 성장에는 영향을


    미치지 않고 암 세포의 사멸을 유도하여


    각종 암을 예방하는데에 도움이 됩니다.




    5. 혈관 건강


    김은 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰주고


    혈액순환을 원활하게 도와줍니다.


    혈액이 맑아지고 혈관이 건강해지는데요.


    칼륨 성분 또한 풍부하여 체내 나트륨을


    배출해주어서 혈압을 낮추어 줍니다.


    이로인해 고혈압이나 고지혈증, 동맥경화


    등의 혈관 질환 예방 및 개선에 도움이됩니다.



    6. 뼈 건강


    김에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어


    있어서 뼈를 튼튼하고 건강하게 만들어


    줍니다. 성장기 어린이들의 골격형성에


    도움이 되고 뼈가 약한 분들이나 노년기


    분들의 골다공증, 관절염 예방 및 개선에


    도움이 됩니다. 식사하실때 자주 챙겨


    드시면 건강에 도움이 될 것입니다.




    지금까지 김 효능에 대해서 알아보았습니다.


    이 밖에도 면역력 향상, 간건강, 치매 예방,


    다이어트, 소화기능 향상, 피로회복 등


    많은 효능이 있습니다.


    자주 챙겨 드시고 건강하시기를 바랍니다.

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