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통풍은 주로 엄지발가락이나 관절,
발목, 무릎, 손등 등에 나타나게 되는데요.
통증과 함께 붉게 부어오르고 심한
경우에는 스치기만 해도 아프며 온몸에서
열이 납니다. 통풍은 바람만 불어도
아프다고 통풍인데요.
통풍에 좋은 음식들 챙겨 드시면서
관리를 잘 해주셔야 합니다.
1. 물
체내에 요산이 잘 배출될수 있도록
하루에 물 2리터 이상씩 드시는 것이
좋습니다. 특히 땀을 많이 흘렸을때
몸속 수분이 빠져나가 혈액이 끈적해
지면서 혈중 요산 농도가 높아지기 때문에
수분을 충분히 섭취하시는 것이 도움이
됩니다. 하지만 신장질환으로 부종이
있는 경우에는 과하게 드시지 않는 것이
좋습니다.
2. 옥수수수염
옥수수수염 또한 통풍에 좋은 음식입니다.
플라보노이드와 폴리페놀 성분이 이뇨작용에
도움이 되어 요산배출에 효과적입니다.
또한 이 성분들은 요산으로 생길 수 있는
염증을 완화시켜주고 붓기를 빼주어서
통풍관리에 도움이 됩니다.
3. 알로에
알로에우르신 성분은 소염작용에 도움이
되고 알로에틴 성분은 면역력을 향상시켜
주는데에 도움이 되어 염증에좋고 세포를
회복시켜주는데에 효과가 있어서 통풍에
효과적입니다.
4. 콩
콩에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어서
콜레스테롤 수치와 요산의 농도를 낮춰
주는데에 도움이 외서 통풍 증상이 있는
분들이 자주 섭취하시면 도움이 됩니다.
된장이나 두부, 두유, 청국장 등으로 드시는
것도 좋습니다.
5. 아스파라거스
아스파라거스에는 각종 비타민과 단백질,
베타카로틴, 식이섬유, 칼륨, 철분 등이
풍부하게 함유되어 있습니다.
이로인해 혈액순환을 원활하게 해주고
신장 기능을 도와서 요산을 체외로 배출
시켜주는데에 도움이 됩니다.
6. 양배추
양배추에는 섬유질과 칼슘 성분이 풍부하게
함유되어 있는데요. 이 성분들이 산성화된
몸을 알칼리성으로 개선시켜주어서 소변을
통해 요산을 배출하는데에 도움이 됩니다.
또한 각종 비타민 성분들이 독소, 노폐물을
체외로 배출시켜주어서 요산을 억제하는데에도
효과가 좋습니다.
지금까지 통풍에 좋은 음식에 대해서
알아보았습니다.
이 밖에도 체리, 우엉, 꽃송이 버섯, 메밀,
초란, 참외, 수박, 바나나, 양파, 현미, 베리류,
개다래 등이 통풍에 좋은 음식입니다.
자주 챙겨드시고 빨리 나으셨으면 좋겠습니다.
오늘도 건강한 하루 보내세요~!
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