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  • 면역력 높이는 음식
    건강 이야기 2018. 11. 7. 15:49
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    요즘같은 환절기에는 면역력 향상에


    특히 신경을 쓰셔야 하는데요.


    면역력이 떨어지게 되면 감기에도


    자주 걸리고 각종 질병에 걸리게 될 수


    있으며 육체적, 정신적 스트레스가 나타나게


    되고 우울증, 불면증도 찾아올 수 있습니다.


    면역력 향상에 도움이 되는 음식을 자주


    챙겨 드시는 것이 좋을 것 같습니다.





    1. 등푸른 생선


    고등어, 꽁치, 연어와 같은 등푸른 생선에는


    오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어


    있는데요. 오메가3 지방산은 불포화


    지방산의 일종으로 우리 몸에서 자체적으로


    생성이 불가능합니다. 이 성분은 동맥의


    순환을 향상시켜서 노화를 늦춰주고


    면역력을 향상시키는데에 도움이 됩니다.


    2. 시금치


    시금치도 몸에 참 좋은 음식인데요.


    항산화 물질인 베타카로틴이 풍부하게


    함유되어 있어서 노화와 질병의 원인이


    되는 활성산소를 제거해주어서 노화방지에


    도움이 되고 면역력 향상에 도움이 됩니다.


    또한 사과산, 구연산, 수수산 등이 가장


    많이 들어있는 채소이고 각종 비타민 성분과


    칼슘, 철이 풍부하여 혈액순환을 원활하게


    하고 면역력을 높여줍니다.




    3. 우유


    우유에는 칼슘 성분과 면역글로불린, 


    락토페린 등의 성분이 풍부하여 면역력 


    향상에 도움이 됩니다.


    면역력이 향상되면서 감기나 바이러스,


    세균 등으로부터 몸을 보호해주어서 각종


    질병을 예방해줍니다.


    4. 토마토


    토마토에는 비타민이 풍부하고 항산화


    성분인 라이코펜이 들어있어서 노화방지에


    도움이 되고 면역력 향상에도 도움이 됩니다.


    특히 열을 가한 토마토에 올리브 오일을


    곁들이게되면 생토마토를 드셨을때보다


    흡수하게되는 라이코펜의 양이 9배 이상


    늘어난다고 하니 참고하시기 바랍니다.




    5. 버섯


    버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부한데요.


    이 성분은 외부에서 바이러스나 병원체가


    들어왔을때 잡아먹는 대식세포를 활성화


    하는데에 도움이 됩니다.


    또한 식이섬유도 풍부하여 장 운동을 


    활발하게 해주고 면역력을 향상시키는데에


    효과가 좋습니다.



    6. 단호박


    단호박에도 베타카로틴 성분이 풍부한데요.


    항산화 작용을 하여 성인병을 예방해주고


    노화방지에 도움이 됩니다.


    또한 스트레스 해소에 도움이 되고 불면증


    증상 완화에도 효과가 좋으며 면역력을


    향상하는데에 효과가 좋습니다.




    지금까지 면역력 높이는 음식에 대해서


    알아보았습니다.


    이 밖에도 석류, 감, 녹차, 홍삼, 마늘, 콩,


    된장, 아보카도, 피칸 등이 면역력 높이는


    음식입니다.


    잘 챙겨드시고 항상 건강하셨으면 좋겠습니다.


    좋은 하루 보내세요~!

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