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저는 암보다 무서운 병이 치매라고 생각을
하는데요. 나이가 들어가면서 치매에
걸리면 안되는데..라는 걱정을 하게됩니다.
평소에 운동을 꾸준히 하시면서 취미를
가지고 취미활동을 하시면서 충분한
수면을 취하고 치매에 좋은 음식들 자주
챙겨 드시면 도움이 될 것입니다.
치매에 좋은 음식에 대해서 알아보겠습니다.
1. 등푸른 생선
고등어, 연어, 꽁치 등과 같은 등푸른
생선에는 EPA, DHA 성분이 풍부하게
함유되어 있어서 혈관을 건강하게 해주고
뇌 혈액의 흐름을 원활하게 해주어서
두뇌건강에 도움이 됩니다.
집중력, 기억력 향상에 좋고 치매 예방에도
도움이 됩니다.
2. 견과류
견과류가 뇌에 좋다는 것은 잘 알고 계실
것입니다. 견과류에는 항산화 성분과 섬유질
등이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 성분들은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
혈관 건강에 도움이 되며 뇌 건강에 도움이
되어 치매 예방에 효과적입니다.
3. 달걀
달걀은 완전식품으로 유명합니다.
달걀 노른자에는 콜린이라는 성분이
풍부하게 함유되어 있는데요. 이 성분은
체내에서 레시틴으로 합성되어 뇌를 구성
하는데에 도움이 됩니다. 또한 뇌 속에
신경세포를 활성화시키고 두뇌 활동을
활발하게 해주어서 치매 예방에 좋은
음식입니다.
4. 사과
아침에 먹는 사과는 금사과 라고 하는데요.
사과에는 퀘르세틴 이라는 항산화 성분이
풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분은
뇌의 신경전달 물질인 아세틸콜린을 증가시켜
주어서 기억력, 집중력 향상에 좋고 뇌와
신경세포를 보호해 주어서 치매 예방에
도움이 됩니다.
5. 블루베리
블루베리도 대표적인 항산화 식품입니다.
안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어
있어서 혈전을 막아주고 혈액순환을
원활하게 해주어서 고혈압이나 동맥경화,
심근경색 등의 혈관 질환에 좋고 뇌졸중,
치매 예방에도 효과가 좋습니다.
6. 시금치
시금치에는 비타민과 엽산 성분이 풍부하게
함유되어 있어서 뇌기능을 활성화 시키는데에
효과가 좋습니다. 시금치 뿐만 아니라 녹색
채소를 많이 드시는 것이 좋은데요. 일주일에
6회 이상 식단에 넣는 것이 뇌 건강에 도움이
됩니다.
지금까지 치매에 좋은 음식에 대해서
알아보았습니다.
이 밖에도 콩, 두부, 피망, 양배추, 돼지간,
청국장, 포도, 굴, 검은깨, 석류, 강황, 울금
등이 치매에 좋은 음식입니다.
더욱 건강해 지시기를 바라고 좋은 하루
보내세요~!
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