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굴은 바다의 우유라고 불릴 정도로
영양분이 풍부한데요.
영양분도 풍부하고 맛도 좋지만 건강에도
좋은 음식입니다. 요즘에는 김장철이라
김장을 많이 하실텐데요. 굴을 넣고 김장을
해도 맛이 참 좋습니다.
굴 효능에는 어떤 것들이 있는지 자세히
알아보도록 하겠습니다.
1. 피부미용
굴에는 각종 비타민과 무기질 성분이
풍부하게 함유되어 있어서 멜라닌 색소를
분해하는 작용을 해주어서 피부 미백에
도움이 됩니다. 또한 피부를 탄력있고
깨끗하게 해주고 노화방지에도 도움이
됩니다. 기미, 주근깨, 잡티 등을 개선
하는데에도 효과가 좋습니다.
2. 뼈 건강
굴에는 칼슘과 철분 등의 성분이 풍부하여
골밀도를 강화시켜주고 뼈를 건강하게
만들어줍니다.
성장기 어린이들의 골격형성에 도움이
되고 뼈가 약한 분들이나 노년기 분들의
뼈 건강에도 효과적입니다.
3. 정력강화
굴은 남성분들 정력강화에도 도움이
된다고 잘 알려져 있는데요.
아연 성분이 풍부하여 남성 호르몬인
테스토스테론의 분비를 촉진시켜 주어서
천연정력제라고 불릴만큼 정력강화에
효과적입니다.
4. 혈관 건강
굴에는 핵산, 타우린 등의 성분이 풍부하게
함유되어 있는데요. 이 성분들이 혈액 내
콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압을 조절
해주며 혈액순환을 원활하게 해주어서
동맥경화나 고혈압, 심근경색 등의 성인병
예방에 효과가 좋습니다.
5. 빈혈 예방
굴에 풍부하게 함유되어 있는 철분 성분이
적혈구의 생성을 돕고 혈액의 흐름을 도와주어
빈혈 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
또한 인, 마그네슘, 칼슘 성분들 또한 빈혈
증상 완화에 도움이 되는데요. 빈혈이 심한
분들이 자주 섭취하시면 도움이 될 것입니다.
6. 간 건강
굴은 간 건강에도 도움이 됩니다.
굴 속에는 타우린 성분이 풍부한데요.
타우린은 피로회복제에 함유되어 있는
성분입니다. 그만큼 피로회복에 도움이되고
간 해독 작용을 해 주어서 간 기능 개선에
도움이 되며 숙취해소에도 효과가 좋습니다.
지금까지 굴 효능에 대해서 알아보았습니다.
이 밖에도 항암작용, 다이어트, 두뇌 건강,
당뇨 예방 등에 도움이 됩니다.
굴 자주 챙겨 드시고 더욱 건강해 지시기를
바랍니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요!!
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