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모과차 좋아하시나요?
날씨가 추워서 차를 마시는 분들이 많이
계시는데요. 모과는 향이 참 좋습니다.
향이 좋지만 맛이 좋지는 않은데요.
그래서 모과차를 드실때에는 설탕과 꿀을
함께 드시는 것이 좋습니다.
모과차 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 기관지 건강
모과차는 기관지 건강에 도움이 된다고
잘 알려져 있습니다.
구연산, 사과산, 비타민C 성분이 풍부하게
함유되어 있어서 면역력 향상에 도움이
됩니다. 이로인해 감기 예방에 도움이 되고
기침을 멎게하고 가래를 없애주는데에도
효과가 좋습니다.
2. 피로회복
모과차에는 비타민C 성분과 사포닌, 구연산
성분이 풍부하여 신진대사를 촉진시켜주고
피로를 빠르게 회복해주는데에 도움이
됩니다. 만성피로로 지친 분들이 자주
섭취하시면 피로를 푸는데에 도움이 될
것입니다.
3. 뼈 건강
모과차에 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어
있어서 뼈 건강에 도움이 됩니다.
성장기 어린이들의 성장발육에 도움이되고
뼈가 약한 분들이나 노년기 분들의 관절염,
골다공증 예방에도 효과가 좋습니다.
4. 피부미용
비타민C 성분이 피부착색을 유발하는
멜라닌 색소를 억제해주어서 기미, 주근깨,
잡티 등의 개선에 도움이 됩니다.
또한 항산화 작용을하여 노화의 원인이
되는 활성산소를 제거해주고 세포 재생을
촉진시켜주며 세포의 노화를 늦춰주어서
노화방지에 도움이 됩니다.
5. 근육통 완화
모과차는 근육통 증상을 완화시키는데에도
도움이 됩니다.
각종 유기산 성분들이 뭉쳐진 근육을 풀어주는
작용을 해주는데요. 근육이 뭉쳤을때 자주
섭취하시면 좋을 것 같습니다.
6. 항암작용
탄닌 성분과 사포닌 성분이 풍부하게
함유되어 있는데요. 이 성분들은 암을
유발하는 여러 유해물질을 체외로 배출시켜
주어서 각종 암을 예방하는데에 도움이
됩니다. 또한 플라보노이드 성분은 항산화
작용을하여 몸에 유해한 활성산소를 제거해
주고 바이러스나 병원균 등으로부터 몸을
보호해 줍니다.
지금까지 모과차 효능에 대해서 알아보았습니다.
한번에 많이 드시지 마시고 하루에 2잔
정도만 드시는 것이 건강에 좋을 것 같습니다.
좋은 하루 보내세요~!
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