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새송이 버섯은 영양이 풍부하고 건강에
좋아서 서양에서는 채소고기라고 불립니다.
큰느타리버섯 이라고도 불리는 새송이
버섯은 쫄깃한 식감이 좋아서 찌개나 전,
구이, 볶음 등의 요리 재료로 많이 사용이
됩니다. 삼겹살을 먹을때 같이 구워드셔도
맛이 참 좋은데요.
새송이 버섯 효능에 대해서 알아보도록
하겠습니다.
1. 혈관 건강
새송이 버섯에는 베타클루칸, 칼륨 등의
성분이 함유되어 있어서 콜레스테롤 수치를
조절해주고 혈관 내 나트륨, 노폐물을 배출시켜
주어서 혈압을 낮춰줍니다.
이로인해 혈액순환도 원활해지고 고혈압이나
동맥경화, 심근경색 등의 혈관 질환 예방 및
개선에 도움이 됩니다.
2. 피부미용
비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 성분은 항산화 작용을하여 노화의 주된 원인인
활성산소를 없애주고 세포의 노화를 늦춰주며
세포 재생을 촉진시켜 주어서 노화방지에
도움이 됩니다. 또한 피부속 노폐물을 배출시켜
주어서 기미, 잡티, 주근깨 등의 제거에도
효과가 좋습니다.
3. 당뇨 예방
식이섬유와 베타글루칸 성분이 혈당이
급격하게 상승하는 것을 막아주고 혈당을
조절해 주며 인슐린 저항성 개선 작용을하여
당뇨 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
당뇨로 고생하시는 분들이 자주 챙겨드시면
좋을 것 같습니다.
4. 장 건강
새송이버섯에는 식이섬유가 풍부하여
장 운동을 활발하게 해줍니다. 장 운동이
활발해지면서 숙변을 제거해주고 변비
예방 및 개선에 도움이 됩니다. 또한 장내
유산균의 증식을 촉진시켜 주어서 장기능
개선에 도움이 되고 전반적인 장 건강에
효과가 좋습니다.
5. 빈혈 예방
빈혈 예방에 도움이 되는 비타민B12 성분이
함유되어 있어서 빈혈 예방 및 개선에 도움이
됩니다. 또한 필수아미노산 10종 가운데 9종을
함유하고 있고 철, 칼슘 등의 성분이 풍부하여
신진대사를 촉진시켜주어서 빈혈에 더욱 좋습니다.
빈혈로 고생하시는 분들이 자주 챙겨드시면
좋을 것 같습니다.
6. 뼈 건강
새송이버섯에는 칼슘이 풍부하다고 말씀을
드렸는데요. 이로인해 뼈와 치아를 튼튼하게
해줍니다. 성장기 어린이들의 성장발육에
도움이 되고 어르신들의 골다공증, 관절염
등의 뼈 질환 예방에도 좋으며 뼈가 약한
분들이 자주 드셔도 좋을 것 같습니다.
지금까지 새송이 버섯 효능에 대해서
알아보았습니다.
이 밖에도 피부염 개선, 위 건강, 다이어트,
갈증해소, 항산화 작용, 면역력 강화, 항암작용
등이 있습니다.
잘 챙겨드시고 항상 건강하세요~!!
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