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엽산이 부족하게 되면 빈혈 증상이
나타나게 되고 혈구에 거대적아구성
이상이 생기게 되며 태아의 조산이나
사산, 저체중아 출산, 기형아 출산 등
임신 결과에 나쁜 영향을 미치게 됩니다.
산부인과에서도 유산이나 기형아 출산을
예방하기 위해 엽산 보충제를 처방하고
있는데요. 엽산이 많은 음식을 자주
챙겨드시면 도움이 될 것입니다.
1. 시금치
시금치는 엽산이 풍부한 음식입니다.
시금치 100g을 섭취하면 하루에 필요한
엽산 양의 1/3 정도를 공급받게 됩니다.
엽산 뿐만 아니라 비타민과 칼륨, 미네랄,
아미노산 등의 성분이 풍부하게 함유되어
있어서 뼈 건강, 혈관 건강 등에도 도움이
됩니다. 시금치는 기름에 살짝 볶아 드시는
것이 흡수율을 높일 수 있습니다.
2. 아스파라거스
스테이크나 고기를 구워먹을때
아스파라거스 자주 드시죠?
아스파라거스에도 엽산 성분이 풍부하게
함유되어 있습니다.
또 섬유질과 항산화 성분도 풍부하게
함유되어 있어서 항 염증 및 항균성을
가지고 있고 혈관 질환 예방에 도움이
되며 장 건강, 변비 개선에도 효과적입니다.
3. 브로콜리
브로콜리는 세계에서 인정한 슈퍼푸드
입니다.
베타카로틴 성분과 각종 비타민 성분이
풍부하게 함유되어 있고 엽산 성분도
녹색 채소중 높은 함유량을 가지고 있습니다.
눈 건강이나 혈관 건강, 성인병 예방,
암 예방 등에도 도움이 됩니다.
4. 미역
출산 후에도 미역국을 많이 섭취하시죠?
미역이나 다시마, 김 등의 해조류에는
엽산 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
임산부 건강에 도움이 됩니다.
또 피로회복이나 혈액순환 개선, 피부
미용 등에도 효과가 좋습니다.
5. 버섯
버섯은 땅에서 나는 고기라고 합니다.
그만큼 영양가가 풍부한데요.
엽산 성분이 풍부하고 비타민이나 미네랄
등의 무기질이 풍부합니다.
특히 엽산 공급을 위해서는 송이버섯과
느타리버섯을 자주 섭취하시는 것이
좋을 것 같습니다.
6. 콩나물
콩나물에는 아스파라긴산이 풍부하게
함유되어 있어서 숙취 해소에 도움이
됩니다. 또 철분 함량도 풍부하여 빈혈
예방에 도움이 되고 엽산이 풍부하여
임산부에게 도움이 됩니다.
또 혈액순환 개선이나 콜레스테롤 수치
강하, 독소, 노폐물 배출 등에 도움이
됩니다.
지금까지 엽산이 많은 음식에 대해 알아봤습니다.
이 밖에도 토마토, 피칸, 아보카도, 부추,
계란, 비트, 레몬, 라임, 오렌지, 검은콩
등에 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
자주 챙겨드시면 건강에 도움이 될 것입니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요~!
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